Люди

Андрей Прокофьев: потери от блокировки Telegram могут составить 2 млрд. долларов

Разработчик софта Flexbby и резидент Сколково Андрей Прокофьев подсчитал убытки, которые возможно понесли российские компании от блокировки мессенджера Telegram.

Прокофьев считает, что компании могли потерять порядка 1 млрд долларов, и столько же, возможно, потеряют американские гиганты Google и Amazon, пострадавшие от действий регулятора.

По мнению Прокофьева, в законодательство необходимо внести поправки, которые запретят блокировку «жизненно-важных сервисов в одностороннем порядке».

Кроме того, представитель Flexbby отметил:

«Такие убытки — это самый пессимистичный сценарий».

Из-за попытки блокировки мессенджера Telegram, который смог обойти запреты, пострадало порядка 400 российских компаний и привело к сбою в работе интернет-сервисов Google и сторонних компаний.

Сейчас Роскомнадзор пообещал больше не применять глобальный метод блокировки, а действовать «точечно».

Кроме того, Роскомнадзор решил договориться с Google и Amazon, но Amazon отказал ведомству в сотрудничестве по уничтожению мессенджера.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Coin Media — это сообщество профессионалов. Мы ведём этот журнал для того, чтобы популяризировать технологию blockchain, крипто-валюты и повышать грамотность и информированность населения нашей страны.

Copyright © 2017 Coin Media

To Top