Cryptocurrency

Мадуро обязал предприятия страны совершать сделки в El Petro

В результате пресейла El Petro Венесуэла собрала 735 млн. долларов всего за одни сутки. По словам Мадуро, заявки на приобретение валюты подали несколько крупнейших компаний. В планах президента присутствует и создание специальных ферм для добычи El Petro.

Президент страны Николас Мадуро в добровольно-принудительном порядке обязал некоторые компании использовать в сделках новую государственную крипто-валюту. Теперь нефтяной магнат PDVSA, нефтехимическая ассоциация Petroquimica de Venezuela и корпорация CVG обязаны использовать при проведении платежей национальную крипто-валюту El Petro.

«С сегодняшнего дня компании PDVSA, Pequiven и CVG должны осуществлять транзакции по покупкам и продажам через El Petro», — сказал президент страны в интервью местной радиостанции.

Кроме того, Мадуро разрешил национальному авиаперевозчику покупать за El Petro топливо, а гостиничный и туристический сервисы страны Николас обязал принимать оплату в национальной крипто-валюте.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Coin Media — это сообщество профессионалов. Мы ведём этот журнал для того, чтобы популяризировать технологию blockchain, крипто-валюты и повышать грамотность и информированность населения нашей страны.

Copyright © 2017 Coin Media

To Top