Закон

Московский суд косвенно приравнял крипто-валюту к имуществу

Девятый московский арбитражный суд вынес беспрецедентное решение, обязывающее Илью Царькова, объявившего себя банкротом, передать финансовому управляющему доступ к крипто-валютному кошельку. Цифровые активы должника будут внесены в конкурсную массу.

Со стороны обвинения уже неоднократно выдвигались предложения присовокупить цифровые активы к конкурсной массе, но их требования были отклонены судом.

Напомним, Арбитражный суд Москвы еще в марте встал на сторону должника, который проходил процедуру банкротства, объяснив свою позицию тем, что цифровые активы нельзя включить в конкурсную массу из-за отсутствия в законе определения крипто-валют. В тот период времени на крипто-кошельке ответчика находились цифровые активы, эквивалентные 120 тысячам рублей.

Обвинение смогло добиться своего требования, заявив, что по действующему законодательству можно причислить крипто-валюты к активам.

Адвокат ответчика намерен обжаловать решение суда и вернуть Биткоины владельцу.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Coin Media — это сообщество профессионалов. Мы ведём этот журнал для того, чтобы популяризировать технологию blockchain, крипто-валюты и повышать грамотность и информированность населения нашей страны.

Copyright © 2017 Coin Media

To Top