Австралия выпустит дорожную карту национального блокчейна



Департамент промышленности, науки и ресурсов Австралии сообщил о готовности выпустить дорожную карту национального блокчейна. На сайте департамента говорится, что блокчейн открывает новые возможности для улучшения процессов и повышения эффективности в экономике. Блокчейн может быть с пользой применен в таких областях как винодельческий сектор, хранение идентификационных данных, финансовый и торговый сектор, здравоохранение и энергетика.

Подготовка дорожной карты началась в марте 2019 года. По словам министра промышленности, науки и технологий, Карен ЭНДРЮС, дорожная карта национального блокчейна рассчитана на пять лет и подразумевает совместную работу регуляторов, стартапов и исследователей. Министр также считает, что наибольшую выгоду приобретет экспорт товаров из Австралии. Самым распространенным товаром на экспорт является вино — ожидается, что блокчейн обеспечит надежную маркировку происхождения вина и сократит часть расходов.

Этот сектор экономики оценивается в 259,4 млрд австралийских долларов, но правительство Австралии еще не выделило средства на реализацию дорожной карты. Ранее 700 000 австралийских долларов было направлено Агентству цифровой трансформации страны в 2018-2019 годах для изучения преимущества использования блокчейна для государственных платежей. Кроме того, для содействия в разработке международных стандартов было выделено 350 000 австралийских долларов.

Изображение: NullTX



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register