Активировано обновление протокола Ethereum Classic



Ethereum Classic, альткоин, который можно назвать самой популярной вариацией Ethereum, только что был обновлён и туда добавили программное решение ECIP 1017. Согласно сайту разработчиков, новый апдейт устанавливает лимит на выпуск цифровых “монет” Ethereum Classic (ETC). Этот лимит отсутствует в Ethereum и присутствует в биткоине. Вознаграждение за блок теперь уменьшено до 20%, и оно будет уменьшаться ещё на 20% каждые 5 000 000 добытых блоков. Здесь необходимо напомнить, что майнинг криптовалюты осуществляется вычислительной “добычей” блоков блокчейна этой валюты.

Модель, выбранная разработчиками и поддержанная большинством в сообществе альткоина, нельзя назвать неразумной, учитывая, что лимит выпуска “монет” есть и в биткоине и добавлен туда не просто так. А уменьшение награды за добычу блока несомненно привлечёт больше майнеров, по крайней мере, в первые дни после имплементации этого обновления или хардфорка.

Этот хардфорк не привёл к разделению Ethereum Classic на две криптовалюты, как SegWit для биткоина в своё время привёл к появлению Bitcoin Cash, или как мог сделать SegWit2x, если бы его не отменили. Как и большинство криптовалют в начале списка Coinmarketcap, Ethereum Classic недавно хорошо вырос в цене, особенно с 8 по 9 декабря. Тем не менее реальным конкурентом Ethereum его пока не назовёшь. Последний остаётся второй по дороговизне криптовалютой в рейтинге Coinmarketcap.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register