Активы известных компаний падают на фоне крипто-паники

Meitu, компания по редактированию фотографий на Гонконгской фондовой бирже, сегодня утром упала на 8%. Приложение для редактирования фотографий содержит биткойны и Эфириум на миллионы долларов в качестве части своих казначейских средств, и трейдеры, вероятно, отреагировали на вчерашнее падение.

Достаточное количество компаний показали аналогичные результаты. По данным издания South China Morning Post, индекс 50-ти компаний, связанных с криптовалютами, упал на 1,6% на биржах Шанхая и Шэньчжэня.

Компания, зарегистрированная на материке под названием Shenzhen Asia Link, предоставляющая сторонние платежные услуги, используемые криптокомпаниями, возглавила этот список, упав на 10% в ходе сессии, прежде чем ее торговля была закрыта биржей.

В США компании, связанные с биткойнами, такие как MicroStrategy и Tesla, также получили удары, причем MSTR потерял -6% на нью-йоркской торговой сессии, а TSLA-относительно меньше -2%.

Падение произошло на следующий день после разработки ” FUD ” из Китая, в которой говорилось, что страна может снова запретить использование криптовалют. Однако этот слух был преувеличен, поскольку отчет был повторением предыдущего заявления.

Между тем, крипторынок, похоже, уже движется вверх и курс ETH вырос более чем на 9%, торгуясь на уровне $2665, в то время как биткойн торгуется чуть менее $40 000. Однако паника среди криптоивесторов все еще наблюдается.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register