Американские законодатели, возможно, потеплеют к цифровой валюте центрального банка (CBDC)

Но в то время как CBDC привлекли некоторое внимание во время слушаний в Банковском комитете Сената в среду, вопросы, связанные с биткойном (BTC, +7,04%), привлекли гораздо больше внимания со стороны группы законодателей, возглавляемой сенатором Элизабет Уоррен (D-Mass.).

Подкомитет по экономической политике под председательством Уоррена, вероятно, также проведет дальнейшие слушания по сектору криптовалют, сообщил законодатель Bloomberg.

Слушания представили одну из самых резких критических замечаний в отношении биткойна со стороны законодателей США на сегодняшний день, даже несмотря на то, что небольшие страны, такие как Сальвадор, принимают криптовалюту в качестве законного платежного средства. Взгляды Уоррена, вероятно, являются предварительным рассмотрением того, как этот вопрос может обсуждаться на других предстоящих слушаниях, а коллеги в Палате представителей проведут аналогичную дискуссию на следующей неделе.

Плюсы и минусы

“Если вы хотите отправить деньги кому-то другому, цифровая валюта может быть проще и быстрее”, – сказала Уоррен, открывая слушание.

“Но для того, чтобы эти преимущества были реализованы, цифровая версия должна быть безопасной, стабильной и повсеместно принятой.”

В ответ директор MIT Digital Currency Initiative Неха Нарула отметила, что стоимость биткойна нестабильна, указав на недавнее падение рынка примерно на 40%.

Затем Уоррен сравнил криптовалюты с банкнотами wildcat, выпущенными в прошлом.

Уоррен контрастировал с сенатором. Синтия Луммис (R-Wyo.), законодатель, выступающий за Биткойн, которая в прошлом месяце организовала совещание по финансовым инновациям.

Луммис сравнил страны, использующие биткойн, назвав недавний законопроект Сальвадора о принятии криптовалюты в качестве законного платежного средства, с возможным подходом США.

Уоррен также нацелился на экологическую стоимость биткойна и других криптовалют, доказывающих свою работоспособность, заявив, что он потребляет столько же энергии, сколько Нидерланды, и может использовать столько же энергии, сколько и любой другой центр обработки данных на Земле к концу года.

“Это только вопрос времени, когда Китай объединит свою новейшую технологию блокчейна со своей новой цифровой валютой и своими фьючерсными рынками”, – сказал он.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register