Аналитика за неделю: почему капитализация криптовалют не пробила отметку в 500 млрд долларов



Прошедшая неделя для криптовалютного рынка выдалась не самой простой: корректировка курсов некоторых криптовалют в середине недели, разбирательства с ICO-индустрией в США и заявления мировых властей о разработке новых механизмов регулирования криптосферы. Bitnewstoday представляет самые интересные события за прошедшие семь дней.

Цифры

Капитализация криптовалютного рынка за неделю выросла практически на 8%, однако, как отмечают эксперты, психологическую отметку в 500 млрд долларов ей пробить не удалось. Сейчас общая стоимость всех криптовалют оценивается более чем в 462 млрд долларов.

Своего максимума – в 465,7 млрд долларов – показатель Market Cap достигал 28 февраля. Тогда как в начале анализируемого периода уровень капитализации опускался до 417, 6 млрд долларов.

Стоит заметить, что рост капитализации рынка на 8% в большей степени обязан увеличению общей стоимости монет биткоина, так как Market Cap альткоинов вырос только на 2,6%.

Что касается стоимости самой крупной криптовалюты, то после роста в начале двадцатых чисел февраля, 24 февраля курс биткоина начал двухдневную корректировку и опускался на торгах до 9407 долларов. Однако в дальнейшем стоимость выросла и в март биткоин вошел по стоимости, приближающейся к 11 000 долларов.

По уровню капитализации в пятерку лидеров входят Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin. Их совокупная стоимость составляет около 344 млрд долларов – 74% от всего рынка.

Ethereum за прошедшую неделю подорожал на 7,5%, Bitcoin Cash прибавил в цене 6%, Litecoin – 8%. Для Ripple неделя была менее удачной, ее курс торговался на протяжении всего периода на уровне ниже 1$, тогда как неделей ранее монета стоила в районе 1,14–1,20 долларов.

Новости

Прошедшая неделя была богата на сообщения властей о намерениях создать регуляторную систему для криптосферы.

11-09-2018 17:17:00  |   Technology
Blockchain as An Evidence: China Implements Legaltech in Court System

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая не так давно обещала не мешать развитию технологического прогресса, открыла охоту на тех, кто, по ее мнению, пренебрегает законодательством в сфере ценных бумаг.

Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, сообщил, что в адрес компаний и экспертов, работающих в сфере ICO, направлены судебные повестки. Причем “письма счастья” получат и некоторые юристы, которые консультируют проекты по проведению токенсейлов. Из-за этого многие компании решили отложить проведение ICO.

Также стало известно, что SEC уже взяла под прицел платформу tZero. По мнению регулятора, проект в рамках проведения ICO нарушил законодательство в сфере ценных бумаг.

13-03-2018 00:00:00  |   News
New research tool to analyze 400 crypto websites’ sentiment

Эти две новости из США за прошедшую неделю не единственные, американские власти щекотали нервы не только ICO-проектам, но также и криптодержателям. По сообщению CCN, федеральный суд Северного округа Калифорнии постановил площадке Coinbase передать Налоговому управлению США данные пользователей, общая сумма осуществленных годовых транзакций которых превышает $20 000. Что это значит? То, что скоро 13 000 человек должны будут заплатить налоги с доходов, полученных на торговле криптой, а также штрафы за несвоевременные налоговые платежи.

А в прошлую пятницу Bank of America (BoA) высказался, что криптовалюты создают угрозы для его бизнес-модели.

15-03-2018 00:00:00  |   Regulation
Google posts official document on cryptocurrency ads ban

Австрийское министерство финансов высказало намерение выстроить регулирование криптосферы по аналогии с регулированием торговли золотом и деривативами. Министр финансов Хартвиг Легер считает, что проекты, выходящие на ICO, должны получить разрешение регулятора.

В скором времени “регуляторного сюрприза” стоит ждать и сингапурскому криптообществу. По сообщению Reuters, Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) обсуждает, нужны ли криптовалютным инвесторам дополнительные меры защиты. Это может означать, что скоро появится новая регуляторная инициатива в отношении криптовалютных бирж Сингапура, которые и без этого находятся под пристальным взглядом.

Криптовалютные биржи в Венесуэле также получили негативные новости от правительства, которое сообщило, что рассматривает вариант ограничить количество местных площадок для торговли криптовалютой. Сообщается, что разрешение на ведение деятельности в стране сначала получат только 8 бирж, однако примерно через три месяца после запуска фаворитов это ограничение может быть снято или смягчено. Но эксперты опасаются, что на практике гораздо меньшее количество бирж смогут работать в стране.

А китайские власти решили поиграть в шпионов и, по сообщению издания Yicai, начали следить за деятельностью иностранных криптовалютных платформ и местных бирж, которые сменили китайскую юрисдикцию на зарубежные.

Японский регулятор оповестил рынок, что планирует внести изменения в нормативно-правовую документацию с целью выстраивания системы регулирования проведения ICO.

Курсы криптовалют очень чувствительны к новостному фону, поэтому если вы планируете инвестировать в крипту или наблюдаете за судьбой вложенных в коины средств, следите за новостями.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register