Аналитики видят “Сейсмический сдвиг” в майнинге Биткойна на фоне китайских “репрессий”

Биткойн (BTC) может подвергнуться новому избиению на этой неделе после появления сообщений о том, что некоторые игроки майнинг-пула, включая HashCow и BTC.TOP, пересматривают свои операции в Китае в ответ на давление центрального правительства на горнодобывающий сектор, в то время как некоторые отраслевые наблюдатели утверждают, что это может означать “перераспределение всей сети майнинга биткойнов”.

Согласно Reuters, HashCow заявила, что “прекратит покупать новые биткойн-буровые установки”, в то время как BTC.TOP “объявила о приостановке своего бизнеса в Китае, сославшись на регуляторные риски.”

Китайская криптобиржа Huobi также приостановила свои услуги по крипто – майнингу, а также свои крипто – производные “торговые услуги” для клиентов из материкового Китая“, добавив, что вместо этого она “сосредоточится на зарубежных компаниях.”

“Чтобы быть более сосредоточенными на расширении нашего зарубежного присутствия, мы в настоящее время приостановим предоставление соответствующих услуг для новых пользователей в материковом Китае”, – заявили в компании, добавив, что “большинство пользователей не коснуться данные изменения.”

В конце прошлой недели, Cryptonews.com сообщалось, что одна китайская биржа закрывала свои двери после новых регуляторных шумов из Пекина.

Также, как сообщалось, китайское правительство разместило на своем веб – сайте предупреждение от Комитета по регулированию финансовой стабильности и развития, и членов Центрального комитета Коммунистической партии Китая-высшего органа, принимающего решения в Пекине.

Регулятор пообещал “бороться с майнингом и торговлей биткоинами”, а также “предотвращать и контролировать финансовые риски”.

Авторы заявления также пообещали “наказать незаконную финансовую деятельность” и пообещали “жесткое подавление незаконной деятельности, связанной с ценными бумагами”

Китай уже некоторое время держит криптоиндустрию в прицеле. Ранее в этом году появились явные признаки того, что Автономный район ИМАР и СУАР – два очага горнодобывающей деятельности-испытывают давление со стороны Пекина в связи с достижением ключевых целевых показателей выбросов углекислого газа. Регионы стремились отреагировать на это, закрыв майнеров, которые не могут переключиться на возобновляемые источники энергии.

Китай пообещал, что он достигнет углеродной нейтральности к 2060 году, но многие крипто-майнеры страны открыли магазины в ИМАРЕ и СУАРЕ, где они часто используют продукцию сильно загрязняющих, старых угольных электростанций.

“В конечном итоге Китай потеряет крипто-вычислительные мощности на внешних рынках.”

Тем временем Цзян Чжуоэр, генеральный директор BTC.TOP, написал в твиттере, что “крупный центр обработки данных и крупные майнеры-ветераны могут понести значительные потери на этот раз, в то время как вся сеть биткойнов будет такой же устойчивой, как и всегда.”

“Худшим сценарием было бы: крупные центры обработки данных закрываются, и мы возвращаемся к старым временам в 2014-15 годах”, – добавил он.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register