Байден нацелен на крипто-инвесторов: цена биткоина оказалась под давлением



О криптовалютных транзакциях на сумму более 10 000 долларов необходимо будет сообщать в налоговые органы США в соответствии с новыми предложениями администрации Джо БАЙДЕНА. Такие действия направлены на пресечение попыток уклонения от уплаты налогов и являются частью более масштабных усилий администрации президента по заполнению налогового пробела в США.

Председатель Федеральной резервной системы Джером ПАУЭЛЛ также выступил в четверг, подчеркнув, что власти США должны обратить внимание на новаторов в сфере платежей из частного сектора, которые в настоящее время не подпадают под традиционные режимы регулирования, применяемые к банкам, инвестиционным компаниям и другим финансовым посредникам.

Такие меры регулирования негативно сказались на стоимости крупнейшей в мире криптовалюты биткоина. Его цена упала через несколько часов после объявления с более чем 42 000 до чуть менее 40 000 долларов США. Во вторник цена биткоина опустилась до 30 000 долларов. На момент написания материала, биткоин торгуется на отметке в 40 749 долларов.

Изображение: Futurezone



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register