Бельгийский регулятор FSMA расширяет список скам-проектов



Финансовый регулятор Бельгии, Управление по финансовым услугам и рынкам (FSMA), недавно обновил список потенциальных доменов, связанных с криптовалютным мошенничеством. Список был увеличен до 131 сайта в четверг, 31 октября.

Изменения были внесены после того, как FSMA стало получать многочисленные жалобы от местного комьюнити о том, что их инвестиции были безнадежно утрачены.

FSMA сослалось на свои предупреждения в прошлом — им даже не нужно было формулировать список с нуля, т. к. большинство мошеннических проектов уже значились в более раннем списке. Обещания быстро разбогатеть с минимальными инвестициями и отсутствием знаний о криптовалютах всегда приводят к одному и тому же плачевному результату. Поэтому FSMA решило сделать предупреждения для пользователей регулярными.

Ключевая проблема, с которой сталкивается FSMA, — это отсутствие полномочий для внесения этих сайтов в черный список. Согласно бельгийскому законодательству, если государственное учреждение просто подозревает проект в мошенничестве, то у него нет права закрыть его без расследования. Найти людей, стоящих за этими сайтами, чрезвычайно сложно, что вынуждает FSMA прибегать к предупреждениям, а не к активным действиям.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register