Бен Карлсон, Ritholtz Wealth Management: текущий рост лайткоина иррационален



Лайткоин взлетает вверх, и инвесторы, вложившие деньги при цене в двадцать долларов за одну единицу этой криптовалюты, становятся счастливее день ото дня. Но Бенджамин Карлсон, директор по управлению институциональными активами в Ritholtz Wealth Management и автор книги “Organizational Alpha: How to Add Value in Institutional Asset Management” (“Организационная альфа: как увеличить цену в управлении институциональными активами”, вероятнее всего, в России не издавалась), решил написать статью для одного из уважаемых финансовых изданий об этом росте. В ней он говорит, что рост лайткоина иррационален.

Он объясняет, что текущие инвесторы в лайткоин не видят очевидной ошибки, которую они допустили: их должна беспокоить общая цена и качество актива, а не цена акции (в данном случае – криптовалюты). В качестве примера финансист сравнивает Berkshire Hathaway (фонд, который возглавляет Уоррен Баффет) и Facebook, у которых практически одна и та же рыночная капитализация, но разные цены на акции из-за разной доступности этих акций. Он не утверждает это в статье, но именно по этой причине биткоин может быть дороже Ethereum – число биткоинов лимитировано, что увеличивает их ценность.

В целом статья Бена Карлсона предлагает спокойный взгляд на криптовалютный рынок без грубых высказываний о мошенничестве или “незрелых” участниках рынка. Он даже ссылается на исследования поведения рыночных участников, проведённые в Кембридже. По мере роста рынка криптовалют будет расти и качество статей о его поведении.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register