Биткойн отскакивает от двухнедельного минимума по мере роста инфляции в Китае

Биткойн находится в режиме восстановления в среду на фоне растущих опасений по поводу инфляции и надежд на массовое принятие после того, как парламент Сальвадора одобрил криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Криптовалюта переходила из рук в руки около $34 000 во время пресс-конференции, поднявшись с ставки около $31 000 вечером во вторник. Это был самый низкий уровень с 23 мая.

Данные, опубликованные Китаем сегодня рано утром, показали, что индекс цен производителей (PPI), также известный как инфляция на заводах, вырос на 9% в прошлом месяце, что стало самым большим ростом в годовом исчислении с сентября 2008 года.

Китай усиливает инфляционное давление во всем мире, поскольку страна является крупным покупателем и поставщиком во всем мире. “Рост цен во всем мире, в частности в Китае, будет усиливать глобальное инфляционное давление”, – заявил Financial Times Дариуш Ковальчик, экономист Crédit Agricole. “Я думаю, что мы будем жить с более высокой инфляцией во всем мире, и то, что происходит в Китае, будет способствовать этому.”

Это бычий показатель для биткоина (BTC, +5,03%), который считается хеджированием инфляции, поскольку темпы расширения его предложения сокращаются вдвое каждые четыре года.

Однако большие выгоды могут оставаться неуловимыми в течение некоторого времени из-за опасений, что политики по всему миру могут повысить процентные ставки или свернуть программы покупки активов, стимулирующие ликвидность, чтобы сдержать инфляцию, процесс, известный как сужение. Ужесточение денежно-кредитной политики, как правило, ослабляет привлекательность таких ценных активов, как биткойн и золото.

Китай уже высасывает ликвидность из системы, как отмечает Caixin Global. Между тем, в последние недели мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США подверглась критике, и многие эксперты утверждают, что она неуместна на фоне опасений по поводу роста инфляции.

“Опасения по поводу нынешней политической позиции ФРС начались с нескольких и теперь превращаются в лавину бывших чиновников центрального банка, экономистов и участников рынка – и это правильно”, – написал в своем твиттере Мохаммед Эль-Эриан, главный экономический советник немецкой финансовой фирмы Allianz.

Разговоры о сужении могут обостриться, если индекс потребительских цен в США, выход которого запланирован на четверг, превысит ожидания. Эти опасения остаются здесь, как недавно отметила Мира Кристанто из Мессари, и могут помешать рынку приветствовать другие позитивные события, такие как принятие биткоина в Сальвадоре.

Парламент Сальвадора одобрил биткойн в качестве законного платежного средства в начале среды, обязав все предприятия принимать биткойн за товары и услуги.

Другие страны, однако, могут захотеть посмотреть, как обстоят дела в латиноамериканской стране, прежде чем последовать ее примеру.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register