Биткойн поднялся выше 40 000 долларов, рынок криптовалют быстро восстанавливается

Цена биткойна (BTC) превысила $40 000 26 мая, впервые за пять дней преодолев ключевую зону продаж.

Трейдеры ожидают более широкого ралли и формирования бычьей структуры рынка, если биткойн продолжит расти выше 42 000 долларов, а эфир (ETH) вернет 3000 долларов.

$42 000 и $49 000 являются ключевыми уровнями сопротивления

Биткойн восстанавливался в течение прошлой недели из-за трех основных факторов:

Во-первых, генеральный директор Tesla Илон Маск и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор поощряли майнеров биткойнов использовать более чистую энергию.

Во-вторых, фьючерсный рынок биткойнов в значительной степени обнулился. По данным из Bybt.com, когда BTC рухнул ниже 30 000 долларов, открытый интерес на фьючерсном рынке упал с 27 миллиардов долларов до 11 миллиардов долларов.

Это означает, что фьючерсный рынок не переполнен, что повышает вероятность более устойчивого и постепенного ралли.

В-третьих, Ethereum быстро растет в течение последних нескольких дней, что также приносит пользу Биткоину и альткоинам, потому что ETH увидел более глубокую коррекцию, чем BTC.

Восстановление основных криптовалют в целом улучшает настроения вокруг Биткоина, что приводит к постепенному восстановлению крипторынка.

В ближайшей перспективе трейдеры говорят, что $42 000-это важная краткосрочная зона сопротивления, а после этого $49 000-это макро-зона продажи.

В обозримом будущем две ключевые вещи, которые следует наблюдать для биткойн-трейдеров, – это отток валюты и уровень в 42 000 долларов.

В идеале, если уровень в 42 000 долларов удержится, а отток биткойнов увеличится в тандеме, это будет означать, что доверие инвесторов к BTC и китам выше 42 000 долларов растет.

Есть опасения, что может образоваться “отскок мертвой кошки”, который является кратковременным восстановлением, но, если BTC удержит 42 000 долларов, вероятность фальшивого ралли существенно снизится.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register