Бойкоты, запреты и падения: чем запомнился март 2018 крипторынку



Крипторынок крайне чувствителен к разного рода новостям и заявлениям со стороны регуляторов. Bitnewstoday подготовил обзор ключевых событий, которые уже оказали или окажут в ближайшем будущем влияние на криптосферу.

Самым главным событием марта явилось падение крипторынка. Так, совокупная стоимость биткоина и всех альткоинов сократилась на 76%. Цена биткоина упала более чем на 30% и пробила вниз уровень в 7 000 долларов.

В социальных сетях нет места крипте и ICO

21-07-2017 17:54:00  |   Investments
What will the Bitcoin turbulence end in: stability or disaster?

В начале марта появилось сообщение, что криптокомпании испытывают трудности при работе с Google Adwords; помимо этого, стало известно о блокировке нескольких криптотематических сайтов. Чуть позже Google заявил о своем намерении вообще запретить рекламу криптовалют, ICO, криптобирж, криптокошельков, а также рекомендаций в отношении торговли криптоактивами. Данный запрет начнет действовать с июня текущего года.

Напомним, что в начале года подобное решение приняли Facebook и Instagram.

Вслед за Google бойкот в отношении криптокомпаний поддержала платформа автоматизированных рассылок Mailchimp, которая без предупреждения начала блокировать учетные записи, каким-либо образом связанные с криптосферой. Закрыты были аккаунты, которые осуществляли рассылки, содержащие информацию о криптовалютах, ICO, тематических мероприятиях и т. п.

27-09-2017 00:00:00  |   Regulation
Russian cryptocurrency draft law to be published in October

Платформа для социальной журналистики Medium также внесла свою лепту в усложнение жизни криптокомпаний. Ресурс ввел несколько новых правил на публикацию информации о криптовалютах, токенах и т. п. Одно из них – привязка учетной записи к аккаунту в одной из соцсетей, который содержит ссылку на домен. Ввиду того что популярные соцсети одна за другой объявляют о своем запрете контента о криптовалютах, вполне возможно, что в скором будущем Medium также станет недоступной площадкой для криптокомпаний.

Помимо этого, к бойкоту криптосферы подключились Twitter, который официально заявил о запрете рекламы ICO и крипты, и медиагигант Snap Inc., который ввел запрет на размещение информации об ICO в мобильном мессенджере Snapchat.

Многие эксперты считают, что запрет рекламы криптосферы – это не собственная инициатива соцсетей и других ресурсов, а исполнение указаний регуляторов. Данный бойкот, безусловно, усложнит жизнь криптокомпаниям в плане PR и привлечения клиентов, однако позитивным является тот момент, что жизнь усложнится в большей степени у мошенников, которые проводили ICO только с целью получения средств.

Какие регуляторы грозили криптоиндустрии в марте

Ежемесячно кто-нибудь из регуляторов придумывает “новые палки”, которые вставляют в колеса криптоиндустрии. Март не стал исключением.

Так, например, Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) заявило, что ужесточает политику регулирования производных от криптоинструментов. В итоге было увеличено обеспечение “контрактов на разницу”, которые связаны с криптовалютой с 5:1 до 2:1. Это означает, что инвесторы обязаны предоставить в виде обеспечения не менее 50% от совокупной стоимости контракта.

Власти Китая заявили, что планируют сделать регулирование крипторынка еще более жестким. Причем не только на территории страны, но и за ее пределами. Однако какие конкретные меры планируется ввести, не сообщалось.

15-11-2018 11:58:00  |   Investments
Pink Economy Orientation: Why LGBT Crypto Dream Doomed To Failure

Об ужесточении регулирования криптовалют заявил также Нацбанк Казахстана. Сообщается, что в ближайшем будущем будет запрещена покупка и продажа биткоинов и альткоинов за тенге. Помимо этого, под запрет попадают криптобиржи и майнинг крипты.

Налоги и учет

Помимо запретов, в марте несколько раз поднимались вопросы об учете криптовалют и налогообложении доходов, полученных от манипуляций с ними. Налоговая служба Австралии (АТО) озаботилась выяснить, как формировать налоговые обязательства в отношении криптовалют. К обсуждению данного вопроса налоговики приглашают общественность.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обратилась к финансовым регуляторам мира с призывом разработать стандарты налогообложения криптовалют, а также развивающихся технологий.

Пока остальные только рассуждают о том, каким должен быть учет криптовалют, Минфин Беларуси уже разработал и утвердил Национальный стандарт бухучета в отношении токенов, согласно которому учет зависит от способа их (токенов) получения и назначения.

Криптоэксперимент Венесуэлы

29-10-2018 16:17:00  |   Regulation
Indian Blockchain District Purpose And The Real Reasons For Alliance With China

В марте президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране будут сформированы четыре “эксклюзивные экономические зоны”, в которых будет “ходить” венесуэльская цифровая валюта El Petro. Также лидер страны сообщил о старте продаж токенов, которые можно купить за доллары, юани, евро и рубли.

К чему приведет криптоэксперимент властей Венесуэлы и помогут ли токены обойти режим санкций, покажет время. Bitnewstoday будет следить за событиями.

Позитивные новости

Из позитивных новостей можно отметить то, что власти Бермудских островов планируют легализовать проведение на территории ICO. В настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект. Предполагается, что данная инициатива привлечет на остров стартапы.

Следите за событиями крипторынка, читайте свежие новости на портале Bitnewstoday.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register