Босс SEC Генслер намекает, что может попытаться регулировать DeFi


Гарри Генслер. Источник: скриншот видео, Youtube / Bloomberg Markets and Finance.

В Комиссия по ценным бумагам и биржам США Глава Гэри Генслер не будет «болельщиком» криптовалюты, как показало новое интервью, и указало, что после ужесточения правил на криптобиржах он вполне может обратить свое внимание на контроль над миром децентрализованных финансов (DeFi).

В статье о Генслере на Bloomberg, где также было опубликовано интервью с самим этим человеком, СМИ отметили, что это «превратилось в салонную игру в Вашингтоне, на Уолл-стрит и в Кремниевой долине», чтобы «выяснить, какое положение занимает Генслер в отношении криптовалют. . »

Ответ может показаться разочаровывающим для тех, кто надеется на более легкое регулирование. Генслер заявил, что, по его мнению, регулирование криптовалютных бирж – «возможно, самый простой способ для правительства быстро справиться» с торговлей криптовалютами. Однако он добавил, что его «беспокоят новые способы, которыми люди попадают в криптовалюту, такие как одноранговое кредитование на платформах DeFi».

Он пояснил, что, если фирмы рекламируют «конкретную процентную доходность по криптоактиву, которая может передать займы под надзор SEC» – и что «платформы, объединяющие цифровые активы, могут рассматриваться как сродни паевым инвестиционным фондам», открывая дверь для SEC. регулирование.

Генслер заявил:

«Хотя я нейтрально отношусь к технологии, даже заинтригован – я провел три года, обучая ее, изучая ее, – я не нейтрально отношусь к защите инвесторов. Если кто-то хочет спекулировать, это их выбор, но мы как нация должны защищать этих инвесторов от мошенничества ».

Тем не менее, те, кто опасается торнадо регулирования, также могут быть воодушевлены, узнав, что у Геслера есть много рыбы, не приправленной криптовалютой, и она может быть занята миром обычных финансов. Блумберг добавил, что его текущий список дел «включает 49 обзоров политики, не связанных с криптовалютами, которые могут замедлить развитие криптовалют». Многие из них требуют «значительных усилий и требуют много времени», – отметил он.

Эмитенты токенов могут также принять во внимание утверждение Генслера о том, что «большинство» монет «являются незарегистрированными ценными бумагами, которые должны соответствовать правилам SEC».

Он утверждал, что «сильное и продуманное» регулирование в конечном итоге принесет пользу криптоиндустрии, и использовал аналогию с автомобилем, заявив, что автомобильная промышленность «не взлетела полностью, пока правительства не установили правила вождения» с «ограничениями скорости и светофорами». обеспечивая «общественную безопасность», но также помогая автомобилям стать мейнстримом.

Он рационализировал:

«Только внесение вещей внутрь – и в некотором роде явно в рамках целей нашей государственной политики – дает технологии шанс на более широкое распространение».

Генслер также сделал следующие комментарии:

  • Он не дал график криптовалютных действий SEC.
  • Он отказался комментировать «возможность утверждения биржевого фонда биткойнов (BTC)».
  • Он попросил сотрудников SEC исследовать «ряд потенциальных изменений политики» с «по крайней мере семью инициативами SEC», исследуя первоначальные предложения монет (ICOS), а также торговые площадки, платформы кредитования, DeFi, стейблкоины, хранение криптовалюты, ETF и другие. монетные фонды.

То же самое СМИ процитировало Патрика Маккарти, преподавателя курса криптографии в Джорджтаунский университетюридической школы, заявив, что Генслер, вероятно, предоставит криптоиндустрии «беспристрастное слушание», но что он «скорее всего разочарует многих сторонников».

Маккарти сказал:

«Когда крипто люди говорят, что хотят юридической определенности, они не имеют в виду этого. Они хотят, чтобы их не регулировали. Гэри никогда не придерживался такой точки зрения ».

Генслер создал классный курс по блокчейну в Массачусетский Институт Технологий (MIT) – и Bloomberg отметили, что глава SEC «цитирует сочинения Сатоши Накамото по памяти» и «знал некоторых из» «основных разработчиков» протокола Биткойн.

Между тем, генеральный директор крупной биржи криптодеривативов FTXСэм Бэнкман-Фрид сказал CNBC в понедельник, что ожидает, что правительства будут иметь более четкую регулирующую позицию в следующие три-пять лет.

Генеральный директор добавил, что биржа хотела бы участвовать в обсуждениях с регулирующими органами, чтобы создать криптографические режимы, над которыми они работают. Он уже тратит около пяти часов каждый день «на все, от регулирования до лицензирования и всего, что между ними», – сказал генеральный директор, подчеркнув, что правила различаются в каждой юрисдикции.
____

С дополнительным сообщением Сеада Фадилпашича.

____
Выучить больше:

– Глава SEC хочет «восполнить пробелы» в защите крипто-инвесторов
– Ripple просит суд отклонить дело SEC после письма комиссара

– Расчет SEC Coinschedule открывает старые раны по крипто-ценным бумагам
– Комиссия по ценным бумагам и биржам для обеспечения ясности в распределении токенов и криптографических ETP – Хестер Пирс

– SEC отправляет отрицательный сигнал биткойн-ETF, который может быть положительным для оттенков серого
– Не убаюкивайте, поскольку Европейская комиссия обдумывает крипто-ловушку KYC

– У DeFi сильный 2021 год, движимый новыми тенденциями и парадигмами
– Сектор DeFi может столкнуться с угрозой из-за новых правил ЕС по криптовалюте – Исследование
____
(Обновлено в 12:28 UTC цитатами Сэма Бэнкмана-Фрида.)

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register