Британское налоговое агентство борется с уклонением от уплаты налогов с криптовалют



Государственное налоговое и таможенное управление Великобритании (HMRC) опубликовало запрос на инструменты анализа блокчейна. Основная цель — найти и внедрить технологию, которая позволит правительству отслеживать и облагать налогом пользователей криптовалюты.

Проблема заключается в том, что криптовалютные транзакции труднее отслеживать по сравнению с электронными фиктивными транзакциями. Поэтому HMRC ищет инструмент, который позволит идентифицировать именно криптотранзакции. Отследить биткоин (BTC) транзакции и связать адреса кошельков с владельцами счетов относительно легко. Сложности возникают с такими криптовалютами, как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH). Отслеживать эти монеты сложнее из-за их функций, ориентированных на конфиденциальность.

05-11-2019 11:17:20  |   Новости
Британский налоговый орган не признает криптовалюту реальными деньгами

Поскольку отслеживание криптовалютных транзакций может быть сложной задачей, а государственному органу для крупномасштабного осуществления требуется современное программное обеспечение, предложение по тендеру составляет 100 000 фунтов стерлингов (130 000 долл. США). HMRC говорит, что система должна быть готова к февралю 2020 года.

Изображение: Live Coin Watch



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register