Бывший глава Банка Китая выпустил предупреждение о DeFi


Источник: Adobe / concept w

Бывший глава коммерческого банковского гиганта, принадлежащего государству. Банк Китая разослал предупреждение о децентрализованных финансах (DeFi) и криптовалютах.

Согласно 21st Century Business Herald через East Money, Ли Лихуэй, который был назначен президентом Банка Китая в 2004 году, заявил, что «децентрализованное финансирование бросило вызов традиционной модели централизованного финансирования». Он добавил, что DeFi «отделен» от «текущей финансовой системы», вне «надзора» со стороны регулирующих органов, и что ему «следует уделять много внимания и бдительности».

Ли, член Коммунистической партии Китая с 1975 года, имеет немалое влияние в Пекине, где в настоящее время возглавляет исследовательское подразделение блокчейна в влиятельной компании. Китайская ассоциация интернет-финансов.

Выступая на недавнем техническом форуме, он объяснил, что когда дело доходит до DeFi, «следует обратить внимание на то, в какой степени он заменит традиционные финансы».

Он спросил риторически:

«Войдут ли криптовалюты в популярные области транзакций и платежей?»

Он также признал, что «глобально» DeFi станет «горячей проблемой» для финансовых регуляторов в будущем ».

Но Ли не исключил возможности попытаться использовать преимущества сектора, признав:

«В будущем DeFi может стать площадкой для роста международной финансовой конкуренции. Мы должны посвятить себя созданию глобального цифрового финансового преимущества ».

Представитель Китайской ассоциации интернет-финансов добавил, что DeFi теперь демонстрирует «признаки масштабирования и глобализации», а китайский финансовый сектор «все еще активно реагирует на этот вызов».

Он предположил, что трехсторонний подход может помочь Китаю дать мощный ответ, а именно:

  • Превращение цифрового юаня в «лучшую в мире цифровую валюту центральных банков (CBDC)». Ли сказал, что эта мера будет «способствовать поддержанию финансовой безопасности Китая в эпоху цифровой экономики и защитит денежный суверенитет Китая в качестве« ответа на влияние мощных [non-Chinese] цифровые валюты и «влияние криптовалют на существующую денежную систему и финансовую систему».
  • Больше регулирования в форме «строительства» китайского «барьера безопасности для цифровых финансов».
  • Регуляторные инновации, особенно в техническом плане – как часть попытки «снизить регуляторные издержки».

____
Выучить больше:

– Общая стоимость, заблокированная в DeFi, является «обманчиво сложной метрикой»
– Биткойн и Эфириум могут сосуществовать с DeFi, соединяющим два

– У DeFi сильный 2021 год, движимый новыми тенденциями и парадигмами
– Как биткойн и DeFi – совершенно разные явления

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register