Бывший разработчик криптовалюты Monero задержан по требованию правительства ЮАР



Риккардо СПАНЬИ, бывший разработчик криптовалюты Monero (XMR), был арестован в прошлом месяце в Нэшвилле, штат Теннесси, по обвинению в мошенничестве, связанном с предполагаемыми правонарушениями в Южной Африке в период с 2009 по 2011 год.

Согласно судебным документам, Спаньи находился на борту частного самолета в момент задержания и собирался лететь в Мексику. В настоящее время Спаньи находится под стражей. Арест был произведен по запросу правительства Южной Африки, которое добивается экстрадиции Спаньи по обвинению в мошенничестве. Обвинения связаны с его предыдущей работой в качестве менеджера по информационным технологиям в компании Cape Cookies.

Спаньи перехватывал счета компании Ensync, касавшиеся товаров и услуг в области информационных технологий, которые она поставляла Cape Cookies. Согласно обвинению, Спаньи сознательно использовал ложную информацию для составления поддельных счетов-фактур от Ensync. Прокуратура ЮАР утверждает, что в счетах были указаны не банковские реквизиты Ensync, а счет, принадлежавший Риккардо Спаньи.

Изображение: Coin Post



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register