Важность инкубаторов и стартовых площадок для проектов DeFi


Текст ниже представляет собой рекламную статью, написанную не журналистами Cryptonews.com.

Последние два года были феноменальными для децентрализованных финансов (DeFi). Начав с примерно 794 миллионов долларов США в апреле 2020 года, рынок DeFi вырос на 6,575% за год, достигнув 55,43 млрд долларов США. Продолжающаяся пандемия значительно стимулировала рост DeFi, поскольку социальное дистанцирование усилило потребность в оцифровке. В течение этого периода унаследованные системы все больше сталкивались с новой нормой, и власти приняли решительные меры. Риски цензуры, инфляции, манипуляций и т. Д. Находятся на рекордно высоком уровне.

Среди всего этого DeFi стал спасителем, и не без оснований. Тем не менее, мы не можем рассказать об этой успешной истории, не упомянув инкубаторы и стартовые площадки. Хотя они работают за кулисами, они часто действительно меняют правила игры с точки зрения успеха проектов DeFi. Итак, вопрос в том, что делает инкубаторы такими важными? Разве дело не только в инновационных идеях и их потенциале? Ну и да, и нет.

Потребность в финансировании

Рынок DeFi переполнен стартапами и молодыми компаниями, демонстрирующими блестящие революционные идеи. Тем не менее, даже несмотря на их огромный разрушительный потенциал, эти проекты сталкиваются с серьезными препятствиями на пути их продвижения вперед. В первую очередь, это нехватка средств, но еще и грамотное наставничество.

Для большинства новаторов проблема получения дополнительных средств или ликвидности – это проблема, вынуждающая их обращаться к нескольким источникам. Но когда они начинают охоту за инвесторами, они теряют драгоценное время, усилия и ресурсы. В конечном итоге они отклоняются от работы над своими зарождающимися концепциями и дальнейшего развития.

В мире, предшествующем пандемии, институциональные инвесторы были более склонны финансировать стартапы. Однако, учитывая беспорядки, вызванные пандемией, они играют осторожно и инвестируют без риска, что в долгосрочной перспективе пагубно. В результате проекты все чаще обращаются к краудфандерам для достижения своих финансовых целей, но часто терпят неудачу. Настолько, что почти 89% проектов не достигают своих целей финансирования.

В свете этого инкубаторы и стартовые площадки предоставляют необходимые возможности для финансирования проектов DeFi. Помимо обеспечения высокой ликвидности, они могут в нужное время вливать средства в перспективные проекты через соответствующие каналы. Кроме того, у инкубаторов есть связи с опытными финансовыми консультантами и венчурными капиталистами. В результате деньги и опыт плавно текут, позволяя проекту процветать.

Симбиотические отношения

Можно задаться вопросом, а что это значит для стартовых площадок. Почему они вообще финансируют проекты DeFi? Ответ прост: они видят огромную отдачу от своих инвестиций в обозримом будущем. Стартовые площадки – это не благотворительные организации, которые помогают новым предпринимателям. Вместо этого они строят симбиотические отношения со стартапами, предоставляя свою платформу и знания в обмен на долю в компании.

Как только стартап становится успешным, инкубатор продолжает получать от него дивиденды. Чем успешнее компания, тем больше отдача. Вот почему стартовые площадки следуют строгим процедурам осмотрительности и гарантируют, что их «выпускники» настроены так же серьезно, как и они сами.

С 2019 года криптобиржи подключились к процессу инкубации. Они сотрудничают со стартовыми площадками, чтобы представить токен стартапа DeFi более широкой аудитории. Аранжировка выгодна всем; проект DeFi получает широкую известность, биржа приносит доход, а стартовая площадка получает долгосрочную прибыль.

Дело не только в деньгах

Повторяю важный момент: пусковые площадки или инкубаторы не просто имеют финансовые связи с проектами DeFi. Отношения предполагают создание сетей, наставничество, консультации и образование. На стартовых площадках обычно есть эксперты, которые направляют начинающих новаторов в правильном направлении. Компании, которые получают поддержку стартовых площадок на этапах своего развития, как правило, более успешны, чем те, у кого нет поддержки. Деньги необходимы, но больше всего к успеху ведет помощь экспертов для улучшения идей.

Наконец, давайте закончим словами Эндрю Адкока, генерального директора Crowd for Angels. По его словам, “во-первых, они (стартовые площадки) обеспечивают передачу знаний … во-вторых, они обеспечивают ключевую сеть инвесторов, поставщиков услуг и заинтересованных сторон … наконец, они обеспечивают жизненно важный источник финансирования на ранних этапах … бизнес, который входит в инкубатор, можно увидеть как «отстаиваемые» и тем самым создают хорошую основу для будущего будущего.«Эндрю со всей своей мудростью понимает, что DeFi ждет светлое будущее, и мы тоже.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register