Венесуэла начала выпуск криптовалюты Petro



В полночь в Венесуэле (или в 07:00 утра по московскому времени) начался выпуск токенов Petro, которые обеспечены нефтяными активами. Об этом сообщает лично президент страны Николас Мадуро в своём твиттере:

“Это укрепит нашу экономику”, – заверяет Николас Мадуро, в стране которого магазинам не хватает даже товаров первой необходимости, включая стиральные порошки и туалетную бумагу.

Как уже сообщалось в предыдущих репортажах Bitnewstoday, оппозиция в стране считает эту инициативу незаконной и подстроенной в пользу властей с самого начала. Мадуро и его сторонников это не остановило.

Из-за того что криптовалюта Petro обеспечена нефтью, её цена будет похожа на текущую цену нефти: власти ожидают начальную стоимость в 60 долларов за один Petro. Общее количество единиц Petro составит 38,4 млн.

Кто именно создал блокчейн-структуру этого токена и наградит ли Мадуро этого человека в случае успеха, на данный момент остаётся неизвестным. Одновременно с этим есть основания полагать, что ввод в строй альтернативной валюты в разгар гиперинфляции национальной валюты может лишь ускорить падение последней. Именно по этой причине российское правительство не хочет видеть биткоин (а также доллар и евро) в таком же свободном хождении, как и российский рубль.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register