Виртуальная валюта едет на рельсах фиата



Международная платежная система Mastercard получила патент на новый перспективный метод ускорения платежей криптовалютой, открывающий новые горизонты.

В бумагах, опубликованных американским бюро патентов и товарных знаков, поясняется что такая система возникла из-за увеличения интереса к криптовалютам со стороны клиентов, отдающих предпочтение крипте из-за ее безопасности и анонимности. Однако большая разница во времени, необходимом для процессинга платежей (в сравнении с фиатом), ставит криптовалюту в изначально невыгодное положение.

В патенте также есть пояснение, наглядно демонстрирующие необходимость в подобной системе.  “Для того, чтобы провести транзакции через блокчейн нужно больше времени — в некоторых случаях процессинг может занять 10 минут, тогда как транзакциям в фиатных валютах хватает наносекунд. Это одна из основных причин, почему очень многие потенциальные пользователи, в особенности сектор поставщиков услуг и товаров, не слишком заинтересованы принимать криптовалюты в качестве средства платежа и участвовать в транзакциях в сети блокчейн”, – говорится в патенте.

Для решения проблемы разрабатывается новый вид пользовательского аккаунта, который позволит производить финансовые операции в крипте. Но при этом будет использоваться существующая система для транзакций фиатных валют. Такой аккаунт будет соединен с серией профилей, определяющих количество обычных денег в транзакции и количество криптовалюты, а также будет верифицировать сам себя.

Благодаря этому способу появится новый уровень защиты: платежная сеть сможет оценить возможность фрода и риски для блокчейн-транзакции с использованием существующих алгоритмов и информации доступной процессинговой сети. А именно: историю платежей, информацию из кредитного бюро, демографическую информацию и многое другое.

Мнения в сообществе по этому поводу диаметрально противоположны. Так, у одной части все движения официального банкинга в сторону криптомира вызывают негатив. По их мнению, работа централизованного банка с децентрализованной валютой убивает в ней весь смысл. Однако, другая часть сообщества считает, что делается шаг в правильном направлении.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register