Виталик Бутерин аргументировал пользу Uniswap в качестве токена oracle

Виталик Бутерин считает, что дополнительная функциональность oracle для UniSwap улучшит Ethereum DeFi.

Виталик Бутерин предложил использовать децентрализованный обмен (DEX) Uniswap для дополнительной функциональности oracle. Токен UNI в настоящее время уже предоставляет данные oracle, но только по цене токенов ERC-20.

Данные за пределами экосистемы Ethereum, особенно для доллара США, в настоящее время не соответствуют требованиям. Основываясь на привилегированном положении Uniswap, Бутерин предполагает, что UNI вполне готова интегрировать более полный набор сервисов oracle.

“Это проблема: алгоритмическим стабильным монетам нужен oracle для цены ETH/USD, чтобы они могли функционировать, и им конкретно нужен oracle для доллара США-внебиржевого фиатного актива, а не какой-либо конкретный экземпляр доллара США в цепочке.”

Реакция на это предложение была в основном благоприятной. Но, учитывая заикающийся запуск Uniswap V3, возникают вопросы, сможет ли команда осуществить такую интеграцию.

UniSwap лучше сбалансирован, чем Chainlink

Оracle действует как мост между блокчейнами и внешним миром, предоставляя данные для смарт-контрактов. Для того чтобы смарт-контракты выполнялись по назначению, им требуется эта связь с внешним миром.

Бутерин описал ведущего oracle, Chainlink, как полезного. Но он признал, что несколько недостатков связаны с его широким подходом к проблеме oracle. Он утверждал, что в этом случае предпочитает менее сложное решение:

“Также представляется желательным дополнить Chainlink более минималистичной альтернативой, которая больше ориентирована на оптимизацию стимулов и максимизацию стоимости атаки.”

Сделать стоимость атаки непомерно дорогой — это стратегия, используемая для защиты сети. Таким образом, Бутерин указывает, что токены с большой рыночной капитализацией, такие как Uniswap, предпочтительны, поскольку стоимость покупки половины рыночной капитализации UNI высока.

У UNI V3 был катастрофический запуск

После года разработки Uniswap V3 был развернут в начале этого месяца. Она добавила концентрированную ликвидность, эффективность капитала, активную ликвидность, ордера на диапазон, непеременную ликвидность, гибкие комиссии и лицензию на использование своего кода с открытым исходным кодом.

Однако пользователи сообщили о трудностях подключения кошелька в день запуска. Проблема, по-видимому, затронула широкий спектр различных кошельков-от MetaMask до Coinbase и аппаратных кошельков.

Один пользователь Reddit также упомянул сложный пользовательский интерфейс, который, по их мнению, способствует тому, что начинающие пользователи становятся жертвами мошенников.

“Отличная работа ребят из Uniswap, но сейчас 2021 год, и мы (криптосообщество) должны найти способ развернуть эти вещи в дружественной для начинающих форме, чтобы люди не были полностью ограблены.”

Пожалуй, самым важным яблоком раздора были тарифы на газ. Разработчики заверили пользователей в снижении платы за газ, но один пользователь указывает, что они выросли в среднем на 102% по сравнению с V2.

Бутерин привел свои причины для расширения возможностей UniSwap. Но, по правде говоря, UNI все еще должен усовершенствовать свою функциональность.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register