Виталик Бутерин: взаимодействие CBDC и криптовалют возможно



Виталик БУТЕРИН в недавнем пресс-релизе поделился своим мнением о том, что цифровые валюты центральных банков могут сосуществовать с криптовалютами. Кроме того, Бутерин добавил, взаимодействие CBDC и криптовалют может стать новым шагом развития криптоторговли.

Если данные транзакции будут осуществляться на блокчейне Ethereum, то реализовать построение автоматизированного смарт-контракта будет легко. Если CBDC и криптовалюты окажутся совместимы, трейдерам станет проще выполнять торговые сделки с криптовалютами и фиатом в виде цифровых активов.

По мнению Бутерина, рабочий процесс достаточно прост: два человека согласились заплатить друг другу разными формами денег. За N-количество Эфириума кто-то хочет получит фиатную цифровую валюту, например китайский цифровой юань. Возникает вопрос, как они могут убедиться, что другой человек заплатит? Для этого необходимо создать смарт-контракт, который спроектирован таким образом, что когда один человек совершает одну из транзакций, транзакция другого выполняется автоматически.

Заинтересованность автора Ethereum данным вопросом небезосновательна. Пару лет назад ЦБ единогласно отвергали выпуск цифровых денежных средств. С конца 2019 года многие из них всерьез заинтересовались CBDC. Виталик БУТЕРИН настроен на позитивное развитие и взаимодействие криптовалют с цифровыми валютами ЦБ, для этого необходимо, чтобы транзакции CBDC были криптографически доказаны.

Изображение: Token knows



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register