Виталик Бутерин: 90% токен-стартапов ждет обвал



Создатель второй самой популярной в мире криптовалюты всегда был скептически настроен по отношению к первичному размещению токенов, процессу, во время которого компании выпускают цифровые токены для привлечения инвестиций. Цена этих цифровых токенов обеспечена всего лишь желанием инвесторов обладать ими, отметил господин Бутерин на недавно прошедшем хакатоне ETHWaterloo. Как можно догадаться из названия, хакатон был посвящён структуре криптовалюты Ethereum.

По убеждению Виталика Бутерина, обвал ждёт 90% текущих стартапов, привлекающих средства через ICO, даже если последние созданы в соответствии со стандартом ERC20 и упомянуты на Coinmarketcap. То, что мы видим сейчас, – всего лишь первое применение идеи токена на практике, а вот “токены 2.0”, уверен глава Ethereum Foundation, будут уже гораздо лучше. Они появятся между 2018 и 2019 годами. Сегодняшний хайп вокруг криптовалют и размещения токенов обязательно спадёт, и после этого рынок наконец начнёт лучше понимать, какие проекты на самом деле выгодны с инвестиционной точки зрения.

В данный момент рейтингование ICO – большая проблема рынка. Но этот рынок вскоре “созреет”, считает Виталик Бутерин.

Ранее, когда Бутерин узнал о том, что независимая команда разработчиков программного пакета Raiden решила запустить свой ICO, он немедленно заявил, что не желает видеть подобных схем финансирования для разработки улучшений протокола Ethereum, и тут же основал специальный частный фонд, который теперь выделяет средства для многообещающих разработок, призванных улучшить структуру этой криптовалюты.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register