Владимир Путин: у России не может быть своей криптовалюты – как и у любой другой страны



Президент России Владимир Путин ответил на вопрос относительно потенциальной государственной цифровой валюты в России. Как он заявил, Россия не может выпустить свою криптовалюту на государственном уровне, как и любое другое государство.

Он дополнительно напомнил о позиции Центробанка РФ: криптовалюты ничем не обеспечены и не являются законным платёжным средством на территории России. Говоря об этом ограничении, Путин также дал понять, что работа властей со сферой должна быть аккуратной и осторожной. Кроме того, он намекнул, что криптовалюты могут помочь “избегать всяких ограничений в сфере международной финансовой деятельности”.

Это произошло на ежегодном мероприятии “Прямая линия”, которую транслируют ключевые телеканалы страны. Несомненно, это поднимет уровень осведомлённости населения об этом экономическом вопросе.

15-10-2018 11:56:00  |   News
Image Of The Weekend, 13-14 of October: Daily Hodl, Forbes, Blokt and Others

Ранее Владимир Путин приказал разработать законы о цифровой валюте – что и выполнил парламент страны, хотя местные эксперты отмечают несколько недостатков законодательства. В целом цифровые валюты считаются активами, у ICO-бизнесменов должен быть чёткий бизнес-план, а криптобиржи должны быть внесены в государственный “белый список”, чтобы легально работать в стране.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register