Вслед за Сальвадором Индия намерена легализовать биткойн

Законодатели в Индии хотят классифицировать Биткойн как “актив”, регулируемый Советом по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), согласно отчету местной ежедневной газеты The New Indian Express сегодня утром.

Ожидается, что SEBI будет контролировать деятельность Биткойна в Индии и классифицировать его как надлежащий, регулируемый “актив”. Биткойн до сих пор существовал в легальной серой зоне в стране и не может использоваться в качестве местной валюты.

Однако прибыль инвесторов рассматривается как “налог на капитал”, и она облагается соответствующим налогом.

Этот шаг происходит вскоре после того, как Центральноамериканская страна Сальвадор легализовала Биткойн в качестве “законного платежного средства” наряду с долларом США, что означает, что актив десятилетней давности можно обменять на любые товары и услуги, аналогичные тому, как доллары обменивались ранее.

Согласно источникам, упомянутым в докладе, так называемый законопроект о регулировании криптовалют, скорее всего, будет внесен в парламент во время муссонной сессии.

Инсайдеры отрасли поддерживают эти источники: “Мы определенно можем сказать, что новый комитет, который работает над криптовалютами, оптимистичен в отношении регулирования и законодательства в области криптовалют”, – сказал Кетан Сурана, директор и главный финансовый директор криптобиржи Coinsbit и член Ассоциации Интернета и мобильной связи Индии.

Он добавил: “В ближайшее время в Кабинете министров будет представлен новый проект предложения, который рассмотрит общий сценарий и сделает наилучший шаг вперед. Мы очень надеемся, что правительство примет криптовалюты и технологии блокчейна.”

Отчет появился через несколько недель после того, как Шактиканта Дас, управляющий Резервным банком Индии, центральным банком страны, заявил, что правительство изучает правила интеграции криптовалют в более широкую экономику и предпринимает шаги по снижению потенциальных рисков.

Однако он заявил на отдельном выступлении, что “основные проблемы” остаются и что правительство было проинформировано о негативных аспектах криптовалют.

Тем не менее, возможное регулирование было бы чистым позитивом для одной из самых густонаселенных, но экономически проблемных стран мира.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register