В блокчейне Ethereum состоялся хардфорк London


В блокчейне Ethereum вышло обновление London, которое имеет ряд важных изменений, в том числе переработанный механизм начисления комиссий за проводимые транзакции. Рост цены Ethereum за неделю составил 17%, а за последние 24 часа цена опустилась на 0,55%. На момент написания материала Ethereum торговался около отметки $2769.

Одним из главных изменений является интеграция переработанной системы начисления комиссий за транзакции. Ethereum давно имеет проблемы с масштабированием и непредсказуемые комиссии за транзакции. Проблема усугубилась на фоне всплеска интереса к нефинансовым токенам и взрывному росту в сегменте децентрализованных финансов (DeFi), который также использует блокчейн Ethereum.

Сам хардфорк состоит из пяти предложений по улучшению Ethereum: EIP 1559, 3554, 3529, 3198 и 354, где каждый вносит свои коррективы в блокчейн. Одно из наиболее важных предложений – EIP1559, изменяющее механизм получения вознаграждений, которые майнеры получают за добычу блоков, и предусматривающее сжигание части награды.

Изображение: Coinscreed

Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register