В браузере Tor обнаружена уязвимость опасная для держателей криптовалют



Обнаружена уязвимость в сети браузера Tor, с помощью которой у преступников есть возможность украсть криптовалюты пользователей. Напомним, что Tor был разработан правительством США для анонимного интернет-общения. Благодаря своим функциям сохранения конфиденциальности он также популярен среди обитателей даркнета. Многие в криптосообществе доверяют Tor свои биткоин-транзакции.

Однако, по словам криптоаналитика под псевдонимом Nusenu, обнаружившего эту атаку, данный браузер может быть не лучшим выбором для обладателей криптовалют. Вредоносные реле выхода Tor выполняли так называемую атаку «человек посередине». Это известная уязвимость, и существуют меры противодействия. Однако, многие операторы веб-сайтов их не реализуют. Известно, что в первую очередь злоумышленники были сосредоточены на сайтах, связанных с криптовалютами. Они заменяли биткоин-адрес пользователя своим собственным, таким образом направляя монеты в свои кошельки.

Количество реле, контролируемых хакером, по состоянию на август сократилось примерно до 10%. На данный момент неизвестно, сколько биткоинов уже было украдено хакерами.

Изображение: 3dnews



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register