В Гонконге утверждены правила для управляющих криптовалютными фондами



Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) выпустила правила для управляющих криптовалютными фондами. Нормативный циркуляр опубликован на сайте SFC 4 октября.

В 37-страничном документе SFC представила условия и положения для корпораций, управляющих портфелями, которые инвестируют в виртуальные активы. Согласно документу, управляющие фондами виртуальных активов в Гонконге должны всегда поддерживать ликвидный капитал минимум в 3 миллиона гонконгских долларов (383 000 долларов США) и необходимый ликвидный капитал.

Чтобы обеспечить сохранность активов фонда, SFC требует, чтобы управляющие криптофондами назначали функционально независимого хранителя. Регулятор подчеркнул, что управляющий фондом должен обеспечить, чтобы активы фонда были отделены от его собственных активов, а также активов других клиентов, если активы фонда не хранятся на сводном клиентском счете. В документе отмечается, что банковские счета должны создаваться и поддерживаться в уполномоченном финансовом учреждении в Гонконге или банке в юрисдикции, согласованной SFC.

04-10-2019 11:58:42  |   Новости
Японское FSA опубликовало новые гайдлайны по инвестициям в криптоактивы

Гонконг зарекомендовал себя как одна из самых прогрессивных юрисдикций для криптовалют и блокчейна: страна является одной из ведущих стран по количеству зарегистрированных бирж цифровой валюты. Ранее в этом году SFC уже выпускала руководство по STO, намереваясь внести ясность в законодательные и нормативные требования рынка.

Иллюстрация: ICO Now



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register