В штате Аризона прошли выборы с применением блокчейна



Бостонская мобильная платформа для голосования Voatz объявила об успешном использовании своего приложения для голосования на съезде Республиканской партии штата Аризона. 9 мая было подано более 1100 голосов, которые были равномерно распределены между делегатами, использующими iPhone и Android. Партийный съезд штата провели в онлайн-режиме ввиду продолжающейся пандемии коронавируса.

12-12-2019 12:04:02  |   Новости
Штат Калифорния займется принятием блокчейна в будущем

Ранее мобильное приложение использовалось на федеральных, штатных и местных выборах в штатах Западная Вирджиния, Денвер, Орегон и Юта. Однако, как отмечают инженеры MIT, приложение имеет ряд уязвимостей, которые они приводят в своем отчете. Исследователи утверждают, что приложение уязвимо для атак, позволяя хакерам манипулировать результатами голосования.

В свою очередь Voatz отреагировала на критику публикацией, в которой подробно освещены неточности исследования MIT. В своем ответе Voatz также указывает, что исследователи использовали устаревшую версию приложения Voatz для Android, которая никогда не использовалась на выборах, и что исследователи никогда не обращались к серверам Voatz для проверки своих теорий.

Изображение: AZ Big Media



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password