В Южной Корее подготовили новый законопроект по регулированию цифровых активов



Национальный политический комитет Южной Кореи, являющийся департаментом Национального собрания страны, принял законопроект, согласно которому криптовалюты классифицируются как цифровые активы, сообщает Korea JoongAng Daily. Этот шаг должен установить правила и требования для их дальнейшей работы.

По мнению Комиссии по финансовым услугам (FSC), решение регулятора поможет криптовалютам стать более прозрачными, а также узаконить инвестиции в них. Более того, это также должно предотвращать отмывание денег, устанавливать основные правила для финансовых транзакций и помогать предприятиям с виртуальными активами развиваться в целом.

31-07-2019 17:13:49  |   Регулирование
Южнокорейские банки требуют от криптобирж соответствия новым рекомендациям ФАТФ

Новый закон требует от всех компаний, связанных с криптовалютой, регистрироваться в подразделении финансовой разведки FSC, а также отчитываться перед регулятором. Компании, которые этого не сделают, не смогут получить одобрение на доступ к банковским услугам. Кроме того, несоблюдение правил приведет к штрафу.

Законопроект должен пройти согласование с Судебным комитетом, а также получить одобрение Национального собрания. Если это произойдет, он вступит в силу через год.

Изображение: RT



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register