Генеральный директор Twitter хочет сделать его децентрализованным



Генеральный директор Twitter Джек ДОРСИ заявил, что хочет создать открытый стандарт для децентрализованных социальных сетей. Цель состоит в том, чтобы сам Twitter соответствовал этому стандарту:

«Twitter финансирует небольшую независимую команду, состоящую из пяти архитекторов, инженеров и дизайнеров, для разработки децентрализованного стандарта для социальных сетей с открытым исходным кодом. Цель состоит в том, чтобы Twitter в конечном итоге стал клиентом этого стандарта».

Командой руководит технический директор Twitter Параг АГРАВАЛ, проект будет называться Bluesky. В своем заявлении Дорси выделил ряд проблем, с которыми сталкиваются централизованные проекты социальных сетей. Это можно описать как некоторые из проблем Web2 — сети, которую мы используем сегодня. В серии твитов в качестве решения он назвал принцип децентрализации и ключевые технологии, такие как блокчейн, — фактически элементы Web3.

Руководитель проекта надеется, что эта работа выйдет за рамки создания открытого стандарта для децентрализованных социальных сетей и в конечном итоге вокруг проекта сформируется комьюнити. Он добавил, что это может занять несколько лет.

Изображение: Business Insider



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register