Гибралтар ужесточит регулирование крипторынка



Гибралтар, одна из немногих юрисдикций, дружественных к криптовалютам, планирует ввести новые законы для контроля манипулированием рынка криптовалют. Альберт ИЗОЛА, министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара, заявил, что в настоящее время юрисдикция пытается регулировать криптовалюту, подобно сектору финансовых услуг. Министр также отметил, что решение властей перенести акцент именно на криптовалюты вызвано снижением спроса на первичные предложения монет (ICO) за последние пару лет.

Островное государство в 2018 году приняло регулирование блокчейн-стартапов и криптобирж. В том же году Гибралтар начал их лицензирование. На сегодняшний день кроме регулирующих мер в отошении манипулирования криптовалютным рынком, Гибралтар занимается разработкой технологического решения, которое позволит криптовалютным компаниям собирать информацию о клиентах как это делается в традиционной банковской системе. Ожидается, что это поможет участникам криптоиндустрии выполнять рекомендации ФАТФ.

13-08-2018 13:45:04  |   Регулирование
Законодательство Гибралтара входит в ТОП-20 для блокчейн-компаний

Гибралтар не хочет отказываться от статуса дружественной к криптовалютам юрисдикции. Однако правительство стремится сделать криптовалютную сферу более интегрированной в классические финансы и ввести понятные правила.

Изображение: Gambling insider



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password