Глава Crypto Capital обвинен в мошенничестве, Bitfinex называют себя пострадавшей стороной



В минувшую среду прокуратура Южного округа Нью-Йорка вынесла обвинения по трем уголовным статьям директору Crypto Capital Озу ЙОСЕФУ. Тем самым подтвердились недавние заявления генерального адвоката Bitfinex Стюарта ХЕГНЕРА, которые он сделал еще до того, как обвинения стали достоянием общественности.

Согласно представленным суду документам, Йозеф, он же Оз Джозеф, был обвинен в банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества и сговоре с целью ведения незаконного бизнеса по переводу денежных средств.

По данным следствия, Йосеф отправил человеку, имя которого не называется, сообщение «о необходимости перевести 10 000 000 долларов в банк, расположенный на Багамах, зная, что средства будут переведены с банковского счета в банке, расположенном в Нью-Йорке».

В результате международного расследования, проведенного сразу несколькими организациями и в том числе властями США, счета и активы Crypto Capital были заморожены. Оказалось, что 880 млн долларов США из изъятых средств принадлежали криптобирже Bitfinex, которая вела бизнес с компанией. Затем эти потерянные средства вызвали интерес прокуратуры Нью-Йорка по поводу связей Bitfinex и дочерней фирмы Tether.

В минувший четверг был экстрадирован в Польшу Иван Мануэль Молина ЛИ, президент Crypto Capital. Ему вменяется отмывание 1,5 млрд злотых, что составляет около 390 млн долларов. И именно после его ареста Ли Хегнер опубликовал заявление от имени Bitfinex, в котором утверждалось, что биржа явилась жертвой мошенничества и не причастна к отмыванию.

В результате обвинительного заключения Йосеф утратит контроль над целым рядом активов. В судебных документах указан их конкретный список, в который также вошли активы другого руководителя Crypto Capital, Реджинала ФАУЛЕРА, еще прошедшей весной обвинявшегося в ведении теневого банковского бизнеса материнской компанией Global Trade Solutions LLC и прокуратурой США. Среди арестованных активов также оказались Eligibility Criterion, Eurocontrol и Spiral Global Development.

Изображение: Houston Chronicle



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register