Глава SEC намерен “Заполнить пробелы” в защите криптоинвесторов

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сказал американским законодателям, что он планирует сотрудничество с другими регулирующими органами и Конгрессом, чтобы “заполнить пробелы в защите инвесторов на этих крипторынках”, указав, что SEC может вскоре разработать более жесткие правила для сектора.

Царь-регулировщик сделал эти замечания в своем недавнем выступлении перед комитетом по финансовым услугам.

“SEC последовательно информировала участников рынка о том, что те, кто использует первоначальные предложения монет для привлечения капитала или участия в сделках с ценными бумагами, должны соблюдать федеральные законы о ценных бумагах. Управляющие активами, которые инвестируют в эти активы, также могут подпадать под действие законов о ценных бумагах”, – сказал Генслер, добавив, что на этих рынках существует много “проблем и пробелов в защите инвесторов”.

Учитывая, что ни одна из криптобирж на сегодняшний день не зарегистрирована в качестве биржи в SEC, ее председатель заявил, что регулирование привело к “существенно меньшей защите инвесторов”, чем на традиционных рынках ценных бумаг, а также к “соответственно большим возможностям для мошенничества и манипуляций”, что привело SEC к приоритизации “связанных с токенами дел, связанных с мошенничеством или другим значительным ущербом для инвесторов”.

Существует еще одна проблема, связанная с тем, что монеты торгуются на незарегистрированных криптобиржах, утверждал он.

Комментируя стоимость глобального рынка криптоактивов, Генслер сказал, что, хотя объем торгов в последние недели колебался от 130 до 330 миллиардов долларов США в день, эти цифры не проверяются и не сообщаются регулирующим органам, поскольку биржи не зарегистрированы на них.

“Это лишь один из многих пробелов в регулировании на этих рынках криптоактивов”, – сказал он.

Децентрализованные финансы (DeFi) также оказались в центре внимания регулирующих органов SEC, поскольку эти типы платформ “создают ряд проблем для инвесторов и сотрудников SEC, пытающихся защитить их”, – сказал он.

Генслер также добавил, что SEC “запрашивает комментарии по поводу соглашений о хранении криптовалют брокерами-дилерами.”

Показания предполагают, что Генслер, который был приведен к присяге в апреле прошлого года, стремится к сотрудничеству с другими регулирующими органами и законодателями, чтобы ввести более строгие правила крипторынков – вопреки тому, на что надеялась Криптоверсия от якобы “про-крипто” нового лидера SEC – и это еще одно свидетельство его недоверия к криптовалютам.

Ранее в этом месяце Генслер заявил, что биткойн (BTC) является спекулятивным и волатильным хранилищем стоимости, но что криптовалюта не подпадает под полномочия SEC, поскольку считается товаром, а не ценной бумагой.

Однако он также заявил, что “многие крипто — токены — я не буду называть их криптовалютами на данный момент-действительно являются ценными бумагами.”

Одна из самых известных, длительных и продолжающихся битв с SEC, свидетелем которой стал Крипто-мир, заключается в том, что между регулятором и блокчейн-компанией Ripple по поводу заявления SEC о том, что монета XRP, связанная с Ripple, является незарегистрированной ценной бумагой.

Между тем, Генслер также отметил увеличение числа частных компаний, получающих доступ к публичным рынкам через прямые листинги, отметив, что SEC недавно утвердила правила листинга, поданные биржами для первичных прямых листингов, где компании могут продавать акции непосредственно на биржах без традиционного публичного предложения. “Это может быть важным механизмом, который требует ресурсов SEC”, – сказал он.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register