Голландская биткойн-биржа парирует требования Центробанка о проверке пользователей криптовалют

Голландский Центральный банк заставил криптофирмы запрашивать скриншоты кошельков своих клиентов, но новый судебный приказ гласит, что это было необоснованно.

Нидерландская криптобиржа Bitonic сегодня объявила, что недавнее постановление суда убедило Центральный банк Нидерландов (DNB) отозвать свои требования о “незаконных и обременительных” требованиях к проверке пользователей, таких как обязательные скриншоты кошелька.

“Повторное рассмотрение DNB приходит к выводу, что такое толкование второго абзаца статьи 2 RtSw, данное DNB, недостаточно справедливо и неоправданно в отношении усмотрения, которое учреждение должно применять этот стандарт с учетом риска. Поэтому DNB неправильно установил требование о регистрации Bitonic”, – говорится в ответе DNB.

Почему такая путаница вокруг Биткойна?

В ноябре прошлого года DNB ввел новый набор требований к базирующимся в Нидерландах криптофирмам, которые хотели официально зарегистрироваться.

Например, Закон о санкциях банка заставил компании отслеживать вывод средств своих клиентов и запрашивать скриншоты их крипто-кошельков для подтверждения их личности и факта владения.

В то время Bitonic и другие фирмы утверждали, что новые меры были “неэффективными и непропорциональными”, в то время как исполнительный редактор CoinPrices.io Мэтт Оделл назвал новые требования DNB “очевидным предшественником надлежащих запретов на самообеспечение” и призвал биткойнеров “усердно работать, пока есть возможность.”

В результате Bitonic подала возражение в голландский суд, и последний принял сторону криптоиндустрии. Согласно объявлению, в постановлении суда также предлагалось, чтобы “голландский надзорный орган лучше мотивировал свое решение о регистрации.”

“Это означает, что мы удалим меры по проверке кошелька как можно скорее. Например, мы больше не будем запрашивать для всех транзакций копию скриншота вашего кошелька. Мы дополнительно изучим, какие другие упрощения возможны”, – заверил своих клиентов Bitonic, добавив: “Хорошо, что мы смогли помочь своим клиентам и избавили их от ненужной процедуры»

Как сообщает CryptoSlate, регуляторы Таиланда также недавно решили ужесточить требования к криптофирмам “знай своего клиента”, что потенциально может даже заставить трейдеров физически присутствовать при открытии своих счетов.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register