Гонконгский регулятор приглашает криптокомпании подавать заявки на получение лицензий



Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) завершила разработку регламента и начала выпуск руководящих принципов (гайдлайнов) для крипто, базирующихся в городе. Это решение было принято через неделю после того, как Си ЦЗИНЬПИН объявил о планах сосредоточиться на развитии блокчейна в материковом Китае.

30-10-2019 11:53:53  |   Новости
Народный банк Китая подчеркивает важность блокчейна в коммерческих банках

Принимая во внимание, что большинство розничных инвесторов в Гонконге, как правило, являются китайскими гражданами, SFC необходимо было следовать популяризации блокчейна в Китае, чтобы не отставать.

По словам специалистов Bitcoincapital, SFC не будет принуждать местные компании получать лицензии. Это означает, что каждая компания, которая работает в Гонконге, будет иметь возможность подать заявку на лицензию или предпочесть остаться нерегулируемой.

Отсутствие лицензии может означать, что эти компании могут обслуживать только местных гонконгцев, а лицензия будет означать, что они смогут вести деятельность с представителями материкового Китая, но за счет предоставления данных клиентов и некоторой информации правительству.

Учитывая, что миллиарды долларов направляются с материка в Гонконг, весьма вероятно, что подавляющее большинство криптообменников в городе пойдут на получение регулирующей лицензии. Те, кто сосредоточен на глобальной клиентской базе, скорее всего, проигнорируют этот шаг.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register