Грузия внедрит блокчейн в образовательную систему



Грузия станет одной из первых стран в мире, которая будет хранить образовательные документы на блокчейне. В июне 2019 года министерство образования Грузии подписало меморандум о сотрудничестве с крупнейшей международной технологической блокчейн-компанией Input Output HK Ltd (IOHK). Предполагается, что полный переход на блокчейн Cardano завершится к июню этого года.

Цель состоит в том, чтобы студенты в стране, независимо от их местонахождения, использовали блокчейн для просмотра своих оценок, сертификатов и других документов об их образовании. Пока не все образовательные учреждения используют блокчейн, однако наблюдается стремительный рост образовательного контента, затрагивающего эту технологию. Ранее в 2019 году,
исследование Coinbase показало, что многие образовательные учреждения готовятся обучать своих студентов блокчейну и криптовалюте.

Cardano работает над реализацией коммерческой инфраструктуры Cardano. Официальные представители проекта и генеральный директор IOHK, Чарльз ХОСКИНСОН, заверили общественность, что разработка идет точно по графику и важные обновления коммерческой инфраструктуры монеты следует ожидать в ближайшие месяцы. Глава IOHK также добавил, что в сборке следующего общесистемного обновления Shelley есть заметные продвижения. В результате, обновление должно повысить конкурентоспособность монеты ADA и вывести ее на новый уровень на рынке криптовалют.

Изображение: Investory



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password