ЕС предлагает единый рынок для криптовалют



В конце 2020 года Комиссия Европейского союза (ЕС) должна завершить свою работу по цифровым финансам. В результате будут четко определены криптовалютные законы, которые помогут сектору процветать — сейчас отсутствие соответствующих правил регулирования цифровых активов ставит в невыгодное положение европейские компании.

Отметим, что основная технология, лежащая в основе криптовалюты — блокчейн — поддерживается правительствами. Технология нашла применение в нескольких секторах экономики. Совсем недавно блокчейн был использован в России при голосовании за поправки в конституции.

После консультаций с экспертами в прошлом году Комиссия ЕС определила несколько приоритетов, изложенных в «неофициальном документе». Один из них — различать типы криптовалют, устанавливая идентификаторы, чтобы выбирать простые токены из стейблкоинов. Другой — внести изменения в Директиву II о рынках финансовых инструментов (Директива «MiFID II» 2014/65 / EU).

По словам официальных лиц, окончательное внедрение и принятие будут «историческими», поскольку они будут обеспечивать удовлетворительную поддержку криптоактивов в течение многих предстоящих лет.

Изображение: Lawyer Monthly



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password