Законопроект в США может классифицировать стейблкоины как ценные бумаги



В конгрессе США был подготовлен новый законопроект, целью которого является признание стабильных монет в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством США. Законопроект явно направлен на проект Facebook Libra, который планируется запустить в 2020 году после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) решат, что пришло время для одобрения.

Тем не менее представитель техасского 29-го округа конгресса Сильвия ГАРСИЯ считает, что либра и стейблкоины в целом явно имеют атрибуты ценных бумаг. Таким образом, закон направлен на официальную классификацию всех стабильных монет, включая либру, TUSD и прочих, в соответствии с законодательством США и, следовательно, в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года.

Это дало бы SEC гораздо более «доступный» подход к тому, как стабильные монеты распределяются и используются в экономике США, а также более настраиваемые рамки, в соответствии с которыми их можно регулировать.

Большинство поклонников криптовалют могут воспринимать этот законопроект как удар по их децентрализации. Однако это может быть единственным способом, при котором либра может быть одобрена SEC и запущена окончательным образом.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register