Законопроект об индийской крипте может стать плохой новостью для криптоинвесторов

В апреле 2018 года RBI запретил банкам и другим финансовым учреждениям поддерживать транзакции с криптовалютами из-за новостей о том, что эти цифровые монеты использовались для мошеннических действий. Однако в марте 2020 года Верховный суд Индии отменил запрет на основании того, что он является неконституционным.

По различным данным, граждане Индии держат около 10 000 крор индийских рупий (1,5 млрд долларов США) в криптовалютах. Но поскольку нет ясности в вопросе о подоходном налоге для доходов, полученных с помощью криптографии, необходимость в регулировании криптовалют в настоящее время вызывает новый ажиотаж.

Когда правительство пыталось ввести полный запрет на криптовалюту, Верховный суд Индии предложил вместо этого официальные правила в 2019 году. Суд опубликовал заявление о том, что криптовалюта может быть принята в качестве действительного платежа для юридических транзакций, а платежная система может регулироваться RBI.

После долгих размышлений правительство решило предпринять решительные действия. Центр вскоре сформирует новую группу для анализа возможности регулирования криптовалют в Индии с мыслью о пересмотре старых взглядов. Эта новая группа, как утверждается, рассмотрит использование технологии блокчейн, новые подходы к криптовалюте в качестве цифрового актива вместо валюты и изучит способы реализации предложения RBI по собственной цифровой рупии.

Что такое индийский счет за криптовалюту?

‘Официальный законопроект о цифровой валюте – 2021 “ – это предлагаемое крипторегулирование, которое приостановит все частные криптовалюты и будет работать над закладкой основы для запуска “официальной цифровой валюты” RBI. Этот законопроект был внесен на бюджетную сессию парламента в этом году.

До того, как RBI запустит свою собственную цифровую валюту, будет объявлен период выхода на 3-6 месяцев для инвесторов, чтобы обменять свои существующие частные криптомонеты. Однако окончательный проект этого законопроекта еще не доработан.

Официальная криптовалюта RBI

Центральный банк Индии, RBI, выступил с заявлением о том, что он рассматривает DLT (Технологию распределенной бухгалтерской книги) для улучшения структуры рынка, поскольку он потенциально будет выпускать легальную цифровую валюту, регулируемую центральным банком (CBDC), при поддержке правительства.

“Фиатная валюта не может иметь такой волатильности и колебаний, которые вы увидите в биткойне и других криптовалютах. У нас открытый ум. Мы очень открыты для цифровой валюты, РБИ работает над этим”, – заявил официальный представитель РБИ.

Не только Индия, Банк международных расчетов (BIS) также недавно провел опрос среди центральных банков по всему миру, чтобы узнать их мнение о CBDC. Около 80% центральных банков заявили, что они уже начали рассматривать CBDC при оценке преимуществ, которые он принесет экономике.

Судьба Индийских Крипто-стартапов

В настоящее время в Индии насчитывается более 200 блокчейн-стартапов. Из них многие теперь были приобретены Binance, глобальной компанией по управлению криптоактивами и торговле, включая Unocoin, Zebpay и WazirX.

Запуск официальной цифровой монеты RBI с подходом CBDC может стать плохой новостью для этих существующих крипто-стартапов и криптовалютных инвесторов.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register