Закон о цифровых активах США “справедливо оценен”, но вызывает озабоченность в отношении гражданских прав – прокурор


Источник: Adobe / Feng Yu

«Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов», представленный представителем США Доном Бейером, «неудивителен и справедливо взвешен», но в некоторых ключевых местах «его чрезмерный масштаб или двусмысленность поднимают гражданские права и другие проблемы», – считает Габриэль Шапиро. , адвокат юридической фирмы Белчер, Смолен и Ван Лоо.

Бейер представил законопроект в среду, заявив, что США должны обеспечить правовую и нормативную среду, которая способствует инновациям и росту в секторе цифровых активов, но также должны обновить законы, чтобы предоставить держателям цифровых активов и инвесторам базовую защиту. Полный текст законопроекта доступен здесь.

Между тем, в своей ветке Twitter Шапиро поделился списком «хорошего», «плохого» и «уродливого» в этом предложении.

Среди положительных сторон предложенного акта адвокат отмечает:

  • определения / формулировки не являются круговыми и достаточно технологически точными, в отличие от многих других законодательных актов о блокчейне;
  • существует разумный подход к законам о ценных бумагах, определяющий токен как ценную бумагу и десекьюритизацию;
  • он кодифицирует, что означает «фактическая доставка» в соответствии с Законом о товарных биржах (CEA), и включает доставку с помощью закрытых ключей;
  • он пытается способствовать прозрачности рынка, требуя, чтобы «репозитории цифровых активов», которые объединяют транзакции вне сети, регистрировались в Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и публично хранить данные о транзакциях вне сети;
  • он разрешает создание «цифровых версий банкнот Федерального резерва» в распределенном реестре со статусом законного платежного средства и без «странных» требований наблюдения.

Что касается плохого, Шапиро считает, что:

  • законопроект уполномочивает Комиссия по Безопасности и Обмену (SEC) и CFTC, чтобы классифицировать 25 ведущих токенов, торгуемых в настоящее время, как ценные бумаги или товары, в основном по их собственному усмотрению и без соблюдения надлежащей правовой процедуры на случай, если они допустят ошибку в своем юридическом анализе;
  • хотя он допускает трехлетний льготный период до десекьюритизации, он не «решает проблему« курица / яйцо »в отношении достаточной децентрализации, потому что он приостанавливает только требования регистрации, а не торговые;
  • Дескьюритизация происходит только после того, как SEC решает не отказывать в выдаче сертификата десекьюритизации, и у них нет ограничений по времени, чтобы сделать это определение.

И еще есть «уродливые». Согласно Шапиро, закон требует Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), чтобы попытаться запретить анонимные сервисы и конфиденциальные монеты, такие как Monero (XMR).

Кроме того, он «имеет общее, вероятно, совершенно не имеющее законной силы и, возможно, неконституционное правило, что« ни одно ЛИЦО не может выпускать, ИСПОЛЬЗОВАТЬ или РАЗРЕШИТЬ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ стейблкоин на основе цифровых активов, который не одобрен министром финансов » [and] КАЖДЫЙ токен, который «привязан, привязан или существенно обеспечен» * ЛЮБОЙ * «фиатной валютой (-ами)», будет незаконным, если он не одобрен Министерством финансов ».

Предложение Шапиро состоит в том, чтобы «отказаться от части стейблкоина в законопроекте и сосредоточиться на регулировании стейблкоинов, обеспеченных ценными бумагами».

Также, За Майя Зехави, предприниматель, специализирующийся на блокчейне, и член учредительного совета Израильский отраслевой форум блокчейн, это первый раз, когда законопроект показывает, что блокчейн юридически выполняет функцию централизованного торгового репозитория.

Тем не менее, он также по сути считает криптодеривативы незаконными, если они не зарегистрированы, а это означает, что все протоколы децентрализованного финансирования (DeFi) должны будут запрашивать лицензию на хранилище данных подкачки и поддерживать надлежащие процедуры управления рисками, которые Зехави описал как “очень расплывчатые”. . “
____
Выучить больше:

– Регулирующие органы должны внести кардинальные изменения в криптовалюту, и МВФ готов к сотрудничеству
– Налоговый закон США, требующий 28 млрд долларов США от криптовалюты, прошел первый тест на фоне жесткой критики

– Признаки снижения уровня регулирования криптовалюты со стороны правящей партии Южной Кореи
– Сенатор Элизабет Уоррен снова заставляет бойцов Crypto FUD быть занятыми

– «Факты», которые мы «знаем» о криптовалюте, являются «неправильными» – Сенат Слушающий свидетель
– Саморегулирование криптобиржи вступает в силу, когда регуляторы начинают действовать

– Фонд, поддерживаемый ЕС, неожиданно демонстрирует инвестиционный драйв в “цифровые активы”
– Европейская комиссия разъясняет, что это значит под «анонимными криптовалютными кошельками»

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register