Изъяты средства Silk Road – почти 69 000 биткоинов



Министерство юстиции США конфисковало тысячи биткоинов, связанных с ныне несуществующей сетью Silk Road, активы которой оцениваются более чем в 1 млрд долларов. Согласно заявлению, следователи использовали программные инструменты для выявления 54 ранее необнаруженных транзакций в биткоинах. В сообщении также говорится, что Chainalysis оказала помощь в расследовании.

В судебном документе говорится, что правительству известна личность под псевдонимом Individual X, которая с помощью взлома торговой площадки смогла украсть биткоины на 1 млрд долларов. 3 ноября 2020 года Individual X подписал согласие с прокуратурой США в Северном округе Калифорнии на конфискацию.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как с адреса кошелька было перемещено 69 369 биткоинов – первое подобное действие с 2015 года, что вызвало немалый ажиотаж в криптосообществе. Помимо биткоинов, официальные лица также конфисковали активы в Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Bitcoin SV. В заявлении прокурора США Дэвида АНДЕРСОНА говорится, что успешное судебное преследование основателя Silk Road в 2015 году оставило открытым вопрос на миллиард долларов. Теперь конфискация дала ответ на этот вопрос. 

Изображение: Fordham Law News



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register