Иран планирует ввести лицензии на операции криптомайнинга



После довольно спорных двухнедельных дебатов иранского правительства всё указывает на то, что в стране возобновляются процедуры регулирования криптоиндустрии. Согласно последнему объявлению, подготовлен законопроект в отношении криптовалютного майнинга в стране. Правительство хочет регулировать отрасль, вводя лицензирование. Майнеры должны будут обращаться к регуляторам и обновлять лицензию каждый год. Предложение было одобрено Резой РАХМАНИ, министром промышленности, добычи и торговли Ирана.

Законопроект всё еще на доработке, но несколько представителей правительства уже заявили, что он будет завершен в течение нескольких дней или недель. Это говорит о том, что он действительно будет принят — против него практически никто не выступает. Это вполне логично: законопроект о признании криптомайнинга в качестве законной отрасли уже принят, почему бы не поддержать его включение в нормативно-правовую базу?

Чтобы получить лицензию, майнеры должны будут раскрывать такую ​​информацию, как местонахождение своих объектов, оборудование, которое они используют, его стоимость, количество потребляемой электроэнергии и число сотрудников, которых они нанимают.

08-08-2019 16:46:07  |   Регулирование
Иран: криптовалюты не будут признаны законным средством для расчетов

В целом это закон, который даст правительству всю информацию об операциях и, таким образом, большую власть и контроль. Но, несмотря на введение этого законопроекта и признание майнинга, криптовалютная торговля всё еще остается вне рамок местного законодательства.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register