Иран строит крупнейшую майнинговую ферму



Турецкая майнинговая компания iMiner, работающая в отрасли более 7 лет, объявила, что получила лицензию на криптомайнинг в Иране. В настоящее время она является крупнейшей майнинговой фермой на этой территории. Благодаря инвестициям в 7 млн долларов, в центральном городе Семнан уже расположены 6000 машин с мощностью 96 000 TH/s.

Известно, что компания работала в течение нескольких лет в разных юрисдикциях, среди которых Турция, Россия, США, Канада. Кроме того, компания iMiner предоставляет услуги аренды оборудования, а также услуги хостинга. В Иране майнинг — дело выгодное, в частности, из-за очень конкурентоспособной стоимости электроэнергии. Это подтверждают 148 тысяч машин для криптомайнинга, уже функционирующих на этой территории.

20-09-2019 16:55:46  |   Новости
Иран планирует ввести лицензии на операции криптомайнинга

В начале этого года правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют — подобные действия правительства представляют собой попытку привлечь инвесторов. Правительство США критикует решение поддержать эти инициативы, поскольку криптовалюты помогут обойти ограничения, введенные им.

Изображение: Coinfortoday



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register