Искусственный интеллект повысит ВВП в Италии на 13% к 2030 году



Согласно отчету, опубликованному Институтом экономических исследований McKinsey Global Institute, являющимся мозговым центром международной консалтинговой компании McKinsey&Company, благодаря использованию искусственного интеллекта ВВП Европейского союза вырастет на 19% к 2030 году. В денежном выражении это означает рост на 2 трлн 700 млрд евро. В Италии рост составит, соответственно, 13% ВВП и 228 млрд евро в денежном выражении.

По мнению экспертов, речь идет о грядущей четвертой промышленной революции, революции данных, знания и интеллекта, призванных создавать услуги, скроенные по мерке для каждого отдельно взятого потребителя.

По мнению исследователей McKinsey&Company, в Европе имеется огромный человеческий потенциал — гораздо больший научно-исследовательский корпус, чем в США или Китае.

23-09-2019 11:53:08  |   Технологии
Японский колосс Softbank создал фонд в 108 миллиардов долларов для разработки искусственного интеллекта

Количество разработчиков программного обеспечения в ЕС за последние два года росло темпами 4–5% в год, достигнув отметки 5,7 млн человек, в то время как в США их 4,4 млн человек.

Согласно подсчетам McKinsey&Company, из 16 «маячковых предприятий», относящихся к четвертой промышленной революции, большинство находится в Европе. Одно из них, Rold, расположено в местечке Cerro Maggiore, в провинции Милана.

Одним из конкретных шагов и наиболее ярким примером сотрудничества в направлении объединения усилий в области разработки искусственного интеллекта является объединение телекоммуникационных и автомобильных компаний для создания European Automotive Telecom Alliance — консорциума, ставящего своей целью максимальное сближение подключения к сети Интернет и автоматики.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register