Йоханнесбург подвергся атаке вымогателей биткоинов



Город Йоханнесбург в Южной Африке подвергся очень серьезной кибератаке в четверг, 24 октября: хакеры потребовали выкуп в 4 BTC, чтобы не публиковать всю информацию, собранную из городских баз данных.

Атака привела к тому, что техническая работа городских служб была приостановлена, поскольку власти решили закрыть сервисы на следующие 24 часа, прежде чем вся информация будет защищена и скомпилирована. Хакеры выдвинули ультиматум городу, заявив, что они собрали информацию практически по каждому паролю служб мэрии, а также личную информацию значительной части населения, включая их финансовые счета.

Ультиматум заключается в том, что если до 17:00 28 октября не будет совершена транзакция 4 биткоинов, хакеры опубликуют всю информацию в Интернете в открытом доступе, что ставит под угрозу большую часть населения.

20-02-2019 16:31:29  |   Технологии
Блокчейн-образование в Африке: глобальная кузница кадров?

Город уже выпустил официальный твит, информирующий население о том, что технические специалисты уже занимаются этой проблемой и пытаются предотвратить утечку информации. Остается открытым вопрос, действительно ли хакеры украли всю информацию, или это является всего лишь блефом.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register