Казахстан планирует привлекать криптоинвестиции



Казахстан намерен привлечь в ближайшие три года инвестиции в размере около 740 млн долларов через различные виды деятельности, связанные с криптоиндустрией. Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар ЖУМАГАЛИЕВ обнародовал план в обращении к верхней палате парламента Казахстана.

В ходе парламентской сессии, на которой обсуждался возможный запрет на выпуск и распространение криптовалют, Жумагалиев подчеркнул прогресс таких стран, как США, Швеция и Южная Корея, в области криптовалютного майнинга. Министр также добавил, что этот сектор растет и в Казахстане, поскольку в настоящее время в стране действуют 14 криптовалютных ферм, которые принесли около 201,7 млн долларов инвестиций.

Обсуждаемый на парламентской сессии законопроект не запрещает деятельность по добыче криптовалют в стране. Напомним, что в декабре 2019 года казахстанские законодатели объявили, что не будут облагать налогом доход с криптомайнинга. Это было связано с тем, что Казахстан рассматривал майнинг не как предпринимательскую деятельность, а как чисто технологический прогресс.

Изображение: Bizlim.com



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register