Как блокчейн обеспечивает основу для следующего поколения в области кибербезопасности

В этом году появилось много инновационных способов использования криптографических технологий. DeFi продемонстрировал множество различных применений криптовалют, и NFT захватили воображение широкой общественности, как никакое другое криптографическое приложение.

Однако большой вопрос, который ставит этот бычий цикл, все еще остается в силе. То это, начало массового внедрения криптографии? Есть несколько препятствий, которые стоят на пути того, чтобы широкая публика действительно приняла такие вещи, как DeFi. Одним из самых больших препятствий является безопасность.

Стоит помнить, что биткойн был создан только в 2009 году. Хотя за последние тринадцать лет наблюдался невероятный прогресс и рост криптовалют, хотя и не обошлось без проблем. Споры, такие как 850 000 биткойнов (тогда оценивавшихся в 450 миллионов долларов, а теперь в 46 миллиардов долларов), украденных у MT Got в 2014 году, поколебали веру людей в криптографию как надежное и безопасное хранилище ценностей

Было за это время и большое количество краж криптовалют, которые доказывают слабость централизованных органов.

В целом, децентрализованные валюты всегда были безопасны до тех пор, пока их секретные ключи управлялись должным образом. Поэтому задача новых проектов криптобезопасности заключается в том, чтобы использовать децентрализованную безопасность и сделать ее доступной и полезной для широкой общественности.

В последнее время блокчейн начинает показывать, насколько эффективной может быть децентрализованная безопасность в криптографии и за ее пределами.

Новые приложения для блокчейна

В партнерстве с больницами по всему миру Philips Healthcare объединяет искусственный интеллект и блокчейн для создания новой экосистемы здравоохранения. Проект использует искусственный интеллект для анализа каждого аспекта системы здравоохранения. Он оценивает оперативные, медицинские и административные данные. Затем он использует блокчейн для защиты огромных объемов записанных данных.

Информация, предоставляемая этой системой, позволяет критически проанализировать ключевые моменты системы здравоохранения, позволяющие обеспечить более эффективную стационарную помощь.

Что примечательно, однако, с точки зрения криптографии, так это использование блокчейна в качестве средства защиты этих данных. Philips доказывает, что крупные корпорации осознают потенциал блокчейна не только как хранилища средств, но и самой технологии.

Они не единственные. Блокчейн как средство защиты данных используется Barclays для обеспечения безопасности переводов средств. Lockheed Martin, крупный оборонный подрядчик США, использует блокчейн для реализации мер протокола кибербезопасности в инженерных системах, управлении рисками цепочки поставок и разработке программного обеспечения. Это говорит о том, что безопасность некоторых из самых опасных видов оружия в мире можно доверить блокчейну.

Даже само правительство США недавно провело отчет, в котором проанализировало, как блокчейн может быть использован для лучшей защиты их сети, придя к выводу, что 84% всех правительственных учреждений не соответствуют базовым стандартам шифрования.

Безопасность блокчейна для масс

Преимущества безопасности блокчейна больше не вызывают сомнений. Массовые институты, стремящиеся внедрить его в свои собственные инициативы по кибербезопасности, являются доказательством этого. Вопрос в следующем: “как широкая общественность может извлечь выгоду из безопасности блокчейна?”

Существует ряд криптопроектов, которые работают над доведением этого уровня безопасности до широких масс.

Одним из таких является более глубокая сеть. Deeper Network-это децентрализованная частная сеть (DPN), которая позволяет пользователям выступать в качестве сервера и хоста для децентрализованного Интернета. В его основе лежит операционная система AtomOS.

AtomOS использует технологию нулевого копирования для чтения пакетов данных непосредственно с сетевых устройств. Используя адаптивное туннелирование и интеллектуальные технологии маршрутизации, AtomOS сочетает в себе проникновение в интрасеть, шифрование данных и маскировку протоколов. Это служит для обхода сетевой цензуры и обеспечения безопасности передачи данных.

В дополнение к этому брандмауэр уровня 7 корпоративного уровня защищает всю домашнюю сеть пользователя от хакеров, трекеров и вирусов. AtomOS также автоматически фильтрует вредоносные веб-сайты, защищая компьютер от вредоносных программ.

Поскольку более глубокая сеть не имеет серверов, данные пользователей никогда не утекут, не будут взломаны или подвергнуты цензуре. Более глубокая сеть доступна с помощью аппаратного обеспечения, известного как Deeper Connect. Deeper Connect-это не настраиваемое, простое в использовании устройство, которое подключается между маршрутизатором и модемом.

После подключения более глубокое подключение позволит компьютеру стать узлом в сверхзащищенной DPN. Более глубокая сеть также устраняет необходимость в VPN, поскольку компьютер теперь будет получать доступ к сайтам анонимно.

Хотя блокчейн построен на анонимности, было доказано, что, учитывая неполные наборы данных, предоставляемые блокчейн-бухгалтерскими книгами, на самом деле довольно просто повторно идентифицировать людей. По мере того, как блокчейн становится все более распространенным, становится все более важным, чтобы люди могли отделить свою личность от своего адреса блокчейна.

Raze-это проект, который применяет безопасность блокчейна для решения этой самой проблемы. Raze использует технологию под названием zk-SNARKs, чтобы скрыть местоположение и количество любых токенов, передаваемых в блокчейне. zk-СНАРКи-это криптографические доказательства с нулевым знанием. Они позволяют стороне представить доказательства того, что они содержат определенную информацию, без необходимости делиться этой информацией. Это позволяет пользователям участвовать в транзакциях блокчейна и DeFi с подлинной анонимностью.

По-прежнему существует восприятие криптографии как несколько рискованного пространства. Это не совсем иррационально. Целые состояния были потеряны из-за нарушений безопасности. Однако блокчейн представляет собой огромный скачок вперед в области кибербезопасности. При правильном применении он не имеет конкуренции в этой области. По мере приближения криптографии к массовому внедрению этот факт станет общеизвестным.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register